親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

朱復銓:有幾家美國公司希望納入樺漢系統

2018-04-17 19:28經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

樺漢董事長朱復銓今(17)日表示,該公司規模夠大,加上有鴻海集團支援,有幾家美國公司都來要求希望能加入樺漢的系統,但我必須先消化中國大陸市場現有的訂單,短期內,沒有大型併購計畫。

樺漢今天舉行法說會,朱復銓會後表示,約有三到四個美國公司,營收規模在4到5億美元之間的公司,要求納入樺漢,但我需要時間消化現有投資,短期內沒有大型併購計畫。至於小型併購,他說,例如花幾億元併購,是會有的,樺漢近期在大陸有買幾家小公司,納入樺漢。

他說,2014年樺漢當時資本額只有6億元,樺漢發展到2018年,營收大幅成長,一個個都來找我,而且接單之快,連我都嚇一跳,尤其樺漢有鴻海集團支援,像夏普與群創可以提供面板,其他集團公司均可以提供完整的關鍵零組件,客戶就來找樺漢做完整的解決方案,也使得接單速度愈來愈快。

至於是否增持旗下如瑞祺電與沅聖等公司的持股,他說,有可能,因為旗下公司也發展的不錯,但目前還不到增持的時間點,還要再觀察看看。樺漢目前持有瑞祺電38.5%股權。

樺漢董事長朱復銓。記者蕭君暉/攝影
樺漢董事長朱復銓。記者蕭君暉/攝影
分享

樺漢併購鴻海

相關新聞

myfone行創獎12歲 邀你想像力「跨」出趣

2018-04-17 14:29

美國月底財報週 投信估NASDAQ漲率高

2018-04-17 13:21

盧超群:半導體產值可超預期 估增1成

2018-04-17 13:21

蘋果6.1吋新手機沒動作 法人:觸控廠等待中

2018-04-17 12:01

施耐德在台首次舉辦創新高峰會 今日起開放報名

2018-04-17 11:44

聯發科攜手微軟 攻物聯網

2018-04-17 10:49

美系外資大幅下修宸鴻目標價

2018-04-17 10:31

穎漢攻歐洲訂單 法人估今年業績看增逾1成

2018-04-17 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top