親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

工作人人稱羨 迪士尼員工卻窮到睡在車裡

台灣最酷科技新創團隊 一半與AI有關

2018-03-31 13:27中央社 台北31日電

科技部表示,從122個新創公司,經過3階段選出2017年台灣10家最酷科技新創團隊。除為人熟知的Gogoro外,與AI(人工智慧)技術相關的新創團隊就有5家。

科技部今天公布「2017年台灣10家最酷科技新創」名單,包含沛星互動科技(Appier)、萬里雲互聯(CloudMile Ltd.)、睿能創意(Gogoro)、智抗糖(Health2Sync)、愛實境(iStaging)、酷設工坊(JARVISH)、美盛醫電(Maisense Inc.)、行動貝果(MoBagel Inc.)、盾心科技(Umbo CV)及創意引晴(Viscovery)等10家科技創新。

主持發表會的政務次長許有進表示,這10家公司是由科技部聘請22個委員,從122個新創公司經過3階段推薦、評選,找尋具有最酷技術、產品、服務、營運模式的台灣新創,再經過縝密的盡職調查(Due Diligence)募資額及技術後,評選出10家最酷科技新創。

許有進說,其中屬於AI的公司計有5家、IoT(物聯網)及生醫各2家、AR(擴增實境)與VR(虛擬實境)1家,扣除不願意公布募資金額的公司,估計募資額達6.08億美元。

據科技部資料,10家最酷科技新創,其中AI公司占比高達5成,包括Appier專門開發各種人工智慧應用平台,協助企業解決商業挑戰;CloudMile利用AI、深度學習及大數據系統分析提供語音及人臉辨識、推薦系統、日誌及預測分析及遊戲算圖等服務。

MoBagel研發自動化機器學習引擎,協助企業用戶大數據作預測分析;Umbo CV研發AI影像辨識系統,運用深度學習的類神經網路架構,將電腦視覺商用化在安全監控;Viscovery整合深度學習與電腦視覺技術,提供企業客製化的視覺辨識解決方案。

另外,在IoT的部分,有Gogoro智慧型電動雙輪交通載具引領傳統的大型都會轉型為智慧城市;以及JARVISH發明的全球第一個智慧頭戴安全帽及移動IoT。

在生醫的部分,Health2Sync建立結合行動、數位醫療及雲端服務的健康照護平台,協助糖尿病患的管理;Maisense的行動心血管監測儀可同時測量各項心血管參數並與APP及醫病管理系統結合,提升家庭醫生服務的效率,並有效降低醫療費用。

唯一做AR、VR的iStaging,則是提供A、VR垂直產業的應用服務、2D轉3D雲計算平台、AR、VR內容串流平台,深入商用領域包括房產、設計、家具、電商新零售、文化觀光旅遊等垂直產業。

ARVR

相關新聞

AR、VR新趨勢 免手持、靠手勢玩遊戲

2018-03-31 14:37

碩禾布局電動車 可望切入大巴供應鏈

2018-03-31 14:37

碩禾小金雞 碩鑽拚當全球二哥

2018-03-31 14:37

熱門文章

全台逾500間房子認賠殺出 台中西屯爆賠售潮

2018-09-26 10:26

一芳是他奶奶啦 攤車小子搖出千家茶飲店

2018-09-25 19:32

網銀、ATM小額交易手續費 金管會指示財金公司調降

2018-09-25 17:54

台幣大升值!央行去年匯損逾兆 8年來最嚴重

2018-09-25 23:57

S.H.E出走 法人:華研金雞母缺口難補

2018-09-25 20:09

買不動產、反洗錢有缺失 金管會今開罰兩家壽險公司

2018-09-25 20:38

台經院:台灣景氣恐自高峰下墜

2018-09-26 00:16

顧立雄:ATM不能廢 但要與時俱進

2018-09-26 05:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top