親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

年假剛結束 共軍機艦又在台灣東方海空操演

iPhone傳新6.1吋吃香 LCD供應鏈浮出檯面

2018-02-15 11:31中央社 台北15日電

蘋果新iPhone傳出6.1吋LCD版最吃香。分析師預估,6.1吋新iPhone的LCD面板關鍵零組件,可能由日本、韓國和台灣等廠商供應。

凱基投顧分析師郭明錤報告預估,今年下半年可能推出的6.1吋iPhone的LCD螢幕面板,預估由日本顯示器(JDI)或韓國LG Display提供,後段模組組裝(LCM)可能由台灣緯創提供服務。

此外,LED可能由日亞化(Nichia)供應;背光模組可能由美蓓亞三美公司(Minebea Mitsumi)或是台灣瑞儀光電提供;IC封測可能由台灣頎邦提供服務。

市場關注今年下半年iPhone新品動向。分析師預期今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋OLED版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone下半年出貨占新款iPhone比重可到50%。

郭明錤報告中預估,6.1吋LCD版iPhone,出貨量可能達到1億支,實際出貨量可能受價格的影響波動。

從價格來看,郭明錤預估,6.1吋LCD版iPhone價格可能落在699美元到799美元之間。並預期6.1吋LCD版iPhone新產品週期大約在今年第4季到明年第3季。

從功能來看,國外科技網站MacRumors預估,6.1吋LCD版iPhone部分功能可能類似iPhone X,或有臉部辨識Face ID,機種背後可能有單顆後鏡頭,機身採用鋁合金材質,關鍵零組件採用非堆疊式的類載板(SLP)設計,電池採長方形設計,記憶體容量約3GB,螢幕採用外掛式(out-cell)觸控面板設計。

熱門文章

連6年虧損 莎莎國際3月底關閉台灣所有分店

2018-02-21 19:59

華為晶片策略轉彎 帶旺台積

2018-02-21 00:17

裁員260人 為什麼香港莎莎國際要退出台灣市場?

2018-02-21 20:17

馬路第一排大樓可以買嗎?專家這麼說

2018-02-21 13:28

豪宅房市冷 台新金董娘彭雪芬認賠千萬出場

2018-02-21 16:01

富智康去年轉虧 拖累鴻海

2018-02-21 00:55

重慶南路變臉重生 透天店面創新高價

2018-02-21 11:33

霸氣張國煒 不打價格戰

2018-02-21 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top