親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美國國土安全局證實 狄鶯兒孫安佐免坐牢一個月內遣返

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

iPhone傳新6.1吋吃香 LCD供應鏈浮出檯面

2018-02-15 11:31中央社 台北15日電

蘋果新iPhone傳出6.1吋LCD版最吃香。分析師預估,6.1吋新iPhone的LCD面板關鍵零組件,可能由日本、韓國和台灣等廠商供應。

凱基投顧分析師郭明錤報告預估,今年下半年可能推出的6.1吋iPhone的LCD螢幕面板,預估由日本顯示器(JDI)或韓國LG Display提供,後段模組組裝(LCM)可能由台灣緯創提供服務。

此外,LED可能由日亞化(Nichia)供應;背光模組可能由美蓓亞三美公司(Minebea Mitsumi)或是台灣瑞儀光電提供;IC封測可能由台灣頎邦提供服務。

市場關注今年下半年iPhone新品動向。分析師預期今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋OLED版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone下半年出貨占新款iPhone比重可到50%。

郭明錤報告中預估,6.1吋LCD版iPhone,出貨量可能達到1億支,實際出貨量可能受價格的影響波動。

從價格來看,郭明錤預估,6.1吋LCD版iPhone價格可能落在699美元到799美元之間。並預期6.1吋LCD版iPhone新產品週期大約在今年第4季到明年第3季。

從功能來看,國外科技網站MacRumors預估,6.1吋LCD版iPhone部分功能可能類似iPhone X,或有臉部辨識Face ID,機種背後可能有單顆後鏡頭,機身採用鋁合金材質,關鍵零組件採用非堆疊式的類載板(SLP)設計,電池採長方形設計,記憶體容量約3GB,螢幕採用外掛式(out-cell)觸控面板設計。

熱門文章

違法進口貨物 國貿局禁止大創2年不能進貨

2018-05-23 13:05

摩爾定律出現重大突破 1.5奈米將成台積三星下個戰場

2018-05-23 01:57

半個月內跳電7次…這個夏天怎麼過

2018-05-22 23:46

三圓出手 大同再爆經營權之爭

2018-05-23 01:57

跟著客戶買大同 金管會開罰並令葉黃杞再次停職

2018-05-22 16:59

璞園董座:房市要盤多久 年底選舉是關鍵

2018-05-23 12:09

信義房屋:買方能力未改善 房價長期盤整

2018-05-23 10:21

影/國巨砸220億併美商普思 分析師這麼解讀

2018-05-22 18:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top