親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

MOSFET 杰力、大中動能強

2018-02-15 00:00經濟日報 記者張瑞益/台北報導

金氧半場效電晶體(MOSFET)今年上游材料仍然供給不足,加上市場需求仍強,市場法人認為,MOSFET今年接單出貨不是問題,但能否順利漲價反應上漲成本,是今年業績能否維持成長的關鍵,相關個股中,大中、杰力及尼克森等受到市場矚目。

杰力去年在功率元件供給吃緊,加上商用筆電出貨成長,去年全年合併營收10.17億元,年增66.1%,去年前三季每股純益達2.71元,創歷史新高。法人估計,杰力去年全年每股純益約在3.8元左右,今年全年每股純益有機會挑戰4元的水準。

目前杰力的MOSFET出貨以PC及NB相關市場為主,近年來因提升高階商品NB出貨比重,帶動去年毛利率表現,目前國內主要筆記型電腦代工廠幾乎都是杰力的客戶,NB產品出貨占營收比重持續提升。除筆電代工大廠為穩定客戶,杰力近年開拓消費性電子產品領域,有利擴大營收規模。

大中去年前三季稅後純益1.14億元,年增48%,每股純益3.46元。法人表示,去年第4季進入產業淡季之後,市場需求略為下降,再加上矽晶圓與磊晶去年漲價,估計大中去年第4季獲利仍有機會維持5,000萬元的水準,較去年第3季的單季獲利高峰略為下滑。

去年以來,大中主力生產的MOSFET,在國際市場新應用需求增加,國外廠商產能紛紛轉向高階的高毛利應用市場,加上矽晶圓缺貨,大中今年出貨仍然樂觀看待。

尼克森去年12月在上游原材料再一波漲價下,單月出現虧損。尼克森去年全年每股純益約在1.56元,是2009年以來最佳表現。

熱門文章

違法進口貨物 國貿局禁止大創2年不能進貨

2018-05-23 13:05

摩爾定律出現重大突破 1.5奈米將成台積三星下個戰場

2018-05-23 01:57

半個月內跳電7次…這個夏天怎麼過

2018-05-22 23:46

三圓出手 大同再爆經營權之爭

2018-05-23 01:57

璞園董座:房市要盤多久 年底選舉是關鍵

2018-05-23 12:09

信義房屋:買方能力未改善 房價長期盤整

2018-05-23 10:21

員工被爆公器私用打電動 中油回應「已口頭告誡」

2018-05-23 10:24

金管會發布國銀首季海外獲利 大陸打敗新南向

2018-05-22 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top