親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全球機器人大咖進駐中科 有助台灣發展相關產業

2018-02-10 02:03經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球四大工業機器人廠商之一的安川電機,宣布進駐中科園區投資設廠,投資啟動儀式由科...
全球四大工業機器人廠商之一的安川電機,宣布進駐中科園區投資設廠,投資啟動儀式由科技部長陳良基(左二)、台中市長林佳龍(中)、安川電機總經理福永達也(右二)等人主持。 記者宋健生/攝影
分享

全球四大機器人家族之一的日商安川電機,昨(9)日宣布啟動到中科設廠的計畫,安川將在中科設廠組裝、生產智慧型機器人,同時開發智慧機器人相關系統軟體,將對台灣發展智慧機器人產業具有重要指標意義。

據了解,安川在台一年營業額達25億元,未來將配合國內業者需求,提供一對一客製化的開發解決方案、客製化的智動化技術,並開發人機協同作業系統與生技業相關的機器人應用。市場透露,安川在台的合作夥伴廠商包括有盟立、新漢、東元電機等大廠。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

其實安川早就想在中科設廠,行政院在去年底公告修正「山坡地開發利用回饋金繳交辦法」,放寬科學園區廠商擴建廠,可免繳回饋金後,安川成為首家依修法後適用免繳回饋金的廠商。

昨天的投資啟動儀式,由科技部長陳良基、台中市長林佳龍、安川電機總經理福永達也、中科管理局長陳銘煌等人主持。陳銘煌指出,安川設廠案預計第2季動工,明年第1季完工營運,初期投資金額約2億餘元,預計僱用30至50名高階工程師。

安川電機創立於1915年,為全球技術領先的四大工業機器人廠商之一,主要生產運動控制器、伺服驅動器、變頻器及工業機器人,年營收逾4,200億日圓。另外三家大廠分別為瑞士ABB、德國庫卡及日本發那科。

福永達昨日指出,安川進駐中科設廠,主要研發製造機器人自動化設備與提供技術服務,初期將從事工業4.0功能、2D/3D視覺抓取功能、六軸力覺感測功能與機器人模擬軟體等。

林佳龍表示,台中是中央核定的智慧機械之都,除了安川投資中科,還有智慧機械示範產線的4億元經費預算,在精密機械科技園區規劃九條示範產線,AI人工智慧學院也將在台中設立分院,這些都是台中智慧機械很大的進展。

陳良基也說,安川是全球七軸機器人與伺服馬達的領導廠商,在中科投資建廠,將可加速建構完整的智慧機器人與AI生態體系。

工業機器人智慧機械中科

熱門文章

中油賠償退一送一 戴謙:全額退費並加送同等金額油料

2018-10-22 11:28

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償?

2018-10-22 08:28

中油賠償「退一送一」 理賠受理期限延長半年

2018-10-22 11:40

中油頻出包 戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒

2018-10-22 12:09

大台北最夯公園宅 一天兩間房子交易

2018-10-22 10:48

全國最大太陽光電場 今中午發出第一度電

2018-10-22 15:36

普悠瑪事故 各家壽產險傷亡賠付統計出爐

2018-10-22 19:10

中油退一送一 初估賠償金額超過4億

2018-10-22 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top