親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

全球機器人大咖進駐中科 有助台灣發展相關產業

2018-02-10 02:03經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球四大工業機器人廠商之一的安川電機,宣布進駐中科園區投資設廠,投資啟動儀式由科...
全球四大工業機器人廠商之一的安川電機,宣布進駐中科園區投資設廠,投資啟動儀式由科技部長陳良基(左二)、台中市長林佳龍(中)、安川電機總經理福永達也(右二)等人主持。 記者宋健生/攝影
分享

全球四大機器人家族之一的日商安川電機,昨(9)日宣布啟動到中科設廠的計畫,安川將在中科設廠組裝、生產智慧型機器人,同時開發智慧機器人相關系統軟體,將對台灣發展智慧機器人產業具有重要指標意義。

據了解,安川在台一年營業額達25億元,未來將配合國內業者需求,提供一對一客製化的開發解決方案、客製化的智動化技術,並開發人機協同作業系統與生技業相關的機器人應用。市場透露,安川在台的合作夥伴廠商包括有盟立、新漢、東元電機等大廠。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

其實安川早就想在中科設廠,行政院在去年底公告修正「山坡地開發利用回饋金繳交辦法」,放寬科學園區廠商擴建廠,可免繳回饋金後,安川成為首家依修法後適用免繳回饋金的廠商。

昨天的投資啟動儀式,由科技部長陳良基、台中市長林佳龍、安川電機總經理福永達也、中科管理局長陳銘煌等人主持。陳銘煌指出,安川設廠案預計第2季動工,明年第1季完工營運,初期投資金額約2億餘元,預計僱用30至50名高階工程師。

安川電機創立於1915年,為全球技術領先的四大工業機器人廠商之一,主要生產運動控制器、伺服驅動器、變頻器及工業機器人,年營收逾4,200億日圓。另外三家大廠分別為瑞士ABB、德國庫卡及日本發那科。

福永達昨日指出,安川進駐中科設廠,主要研發製造機器人自動化設備與提供技術服務,初期將從事工業4.0功能、2D/3D視覺抓取功能、六軸力覺感測功能與機器人模擬軟體等。

林佳龍表示,台中是中央核定的智慧機械之都,除了安川投資中科,還有智慧機械示範產線的4億元經費預算,在精密機械科技園區規劃九條示範產線,AI人工智慧學院也將在台中設立分院,這些都是台中智慧機械很大的進展。

陳良基也說,安川是全球七軸機器人與伺服馬達的領導廠商,在中科投資建廠,將可加速建構完整的智慧機器人與AI生態體系。

工業機器人智慧機械中科

熱門文章

群創裁員震憾外界 雲嘉南分署協助近4成資遣員工

2018-05-22 15:14

上網賣屋這招最有效 多三成網友點閱

2018-05-22 10:59

半個月內跳電7次…這個夏天怎麼過

2018-05-22 23:46

報稅驚見扣繳憑單多出40K 公司回:你不用繳稅沒差

2018-05-22 11:38

跟著客戶買大同 金管會開罰並令葉黃杞再次停職

2018-05-22 16:59

摩爾定律出現重大突破 1.5奈米將成台積三星下個戰場

2018-05-23 01:57

保發中心董座示警 保險業華麗外表暗藏隱憂

2018-05-22 13:12

農地違建工廠就地合法 經部:符合三前提才能申請

2018-05-22 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top