親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

不鏽鋼吸管你丟我撿?星巴克回收 台灣卻要推

熊抱許維恩被抓包 KID譙爆料者「會有報應」

鴻海1月營收同期新高 Q1挑戰同期高

2018-02-09 21:04中央社 新竹9日電

鴻海自結1月合併營收新台幣4006.06億元,創歷年同期新高。法人預估,鴻海第一季業績可望略優於季節性表現,將挑戰歷年同期高點。

鴻海自結1月合併營收4006.06億元,較去年12月減少40.66%,比去年同期成長16%。法人指出,鴻海1月營收為歷年同期新高。

至於三大產品線狀況,鴻海表示,運算(computing)產品表現最佳,其次是通訊(communication),再者是消費性電子(consumerelectronics)產品。

法人指出,鴻海以往12月營收多處於旺季高峰期,進入下一年的1月業績普遍會自高點滑落,過去幾年的1月營收月減幅度約25%。

鴻海今年1月營收月減達4成,高於往年水準,法人表示,主要是去年12月iPhone X組裝拉貨力道強勁,帶動鴻海去年12月營收創下歷史新高,基期墊高,加上今年1月iPhone組裝需求漸緩影響。

不過,物聯網和高效能運算終端產品組裝需求有撐,仍讓鴻海1月營收攀上同期新高。

法人預期,今年第一季iPhone X組裝拉貨力道趨緩,2月也有農曆春節工作天數減少因素,不過,鴻海運算和通訊類產品仍有支撐力道,iPhone X組裝也可維持一定水準,iPhone 8 Plus市場需求不弱,鴻海第一季業績可望略優於季節性表現,將可挑戰歷年同期高點。

鴻海營收iPhone

熱門文章

連6年虧損 莎莎國際3月底關閉台灣所有分店

2018-02-21 19:59

裁員260人 為什麼香港莎莎國際要退出台灣市場?

2018-02-21 20:17

蔡總統任命陳南光為央行副總裁

2018-02-21 20:48

台塑大徵才 招募2,000人

2018-02-22 00:02

總統令:陳南光任中央銀行副總裁

2018-02-21 20:47

陸造挖礦神器 威脅台廠

2018-02-22 00:03

總是存不了錢? 日本理財專家推薦3種超簡易存錢法

2018-02-22 04:25

經濟解析/如果翁啟惠不算內線交易 那怎樣才算?

2018-02-22 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top