親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

華碩組織改革顯成效 今年營運回溫

2018-02-09 14:17聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

華碩今天舉行法說會,由執行長沈振來(見圖)、財務長吳長榮主持。 圖/聯合報系資料...
華碩今天舉行法說會,由執行長沈振來(見圖)、財務長吳長榮主持。 圖/聯合報系資料照片
分享

華碩(2357)今天舉行法說會,由執行長沈振來、財務長吳長榮主持,組織改革進度仍是市場關心重點,尤其,華碩董事長施崇棠日前在尾牙活動時點出,2017年組織變革可說是一箭雙鵰,不僅讓華碩戰鬥體能更快速、精確地反應戰場變化,也同時針對這一波智能革命所掀起的新數位經濟作出布署與準備。能否實際反映到華碩2018年營運獲利,也是法人亟欲想知道的答案。

華碩表示,去年組織改革已逐步見到一定成效,產品平均單價(ASP)、獲利能力都有提升,展望今年,華碩樂觀預期營運朝正向發展,隨新產品循環導入,營運成長動能可望回復。

華碩、和碩(4938)2010年分拆以來,華碩自2011年起,年年每股獲利(EPS)都站在20元關卡之上,2012年每股獲利更高達29.79元,僅差一步即觸30元關卡,即便近年來產業態勢面臨逆風,也仍能交出不錯成績;然而,華碩2017年營運遇低潮,整體表現低於市場預期,2017年前三季每股獲利累計僅有15.48元,讓法人對華碩看法相對保守許多。

從營收來觀察華碩第4季表現,華碩去年第4季營收1,134億元,年減10%,也比第3季略減1%,低於法人原先預估的季增5-10%,主要原因在於公司持續優化產品組合及銷售區域組合,減少部分無獲利空間訂單,營收雖然並未因為電子產業旺季而有明顯成長,但在減少了毛利低訂單之後,營益率仍有望獲得改善。

而從組織營運面來看,華碩去年進行內部組織調整,改組後,今年首度以三大事業群齊聚同歡,每個事業群都有自己努力的目標;電競、手機兩大事業群是華碩內部最重視的兩大事業群,電競事業群在擴充人力、資源之後,1月已在上海成立自己的電競團隊,打造電競生態圈,手機事業群也訂立目標轉虧為盈。

不僅如此,華碩還找來前英特爾半導體公司業務行銷事業群副總裁暨亞太日本區業務總經理趙允明擔任營運長,預計3月5日就任,未來,趙允明將負責營運運籌、新事業規劃及管理制度強化,希望帶領華碩在新數位時代有更好的發展及轉型。

華碩電競

熱門文章

中油賠償退一送一 戴謙:全額退費並加送同等金額油料

2018-10-22 11:28

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償?

2018-10-22 08:28

中油賠償「退一送一」 理賠受理期限延長半年

2018-10-22 11:40

中油頻出包 戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒

2018-10-22 12:09

中油95無鉛出包 北部577個加油站恐受波及

2018-10-22 01:25

防洗錢評鑑國家隊 突遭更換

2018-10-21 23:29

友達總經理 傳林恬宇升任

2018-10-22 01:29

中油95汽油出包 理賠從寬

2018-10-22 00:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top