親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

白人「不純」都有罪?歐美再興極右派優生學

十年前的科技人多風光? 網心酸:已從新貴變辛跪

重大投資宣布日本大廠安川電機 將進駐中科

2018-02-09 10:16聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等...
台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等人共同宣布安川電機啟動中科投資案。記者趙容萱/攝影
分享

日本工業機器人大廠安川電機將進駐中科。台中市長林佳龍、科技部部長陳良基、安川電機總經理福永達也、中科管理局局長陳明煌等人今天上午共同宣布安川電機啟動中科投資案,預計投資金額為7500萬元,安川電機基地租地0.44公頃,預計明年第一季完成建廠,正式營運,並帶動地方產業。

台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等...
台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等人共同宣布安川電機啟動中科投資案。記者趙容萱/攝影
分享
安川電機總經理福永達也說,安川電機進駐中科後,提供解決方案的實地測試,及各種研討會。

科技部部長陳良基說,與台灣合作是一加一大於二,不只是幫助台灣產業串連與加值發展,也有助於增加安川科技國際競爭力,科技部與縣市政府合作,透過科技產業群聚帶動在地產業價值。

中科管理局局長陳明煌說,中科內半導體、精密機械、生技及光電是四大產業,187家廠商進駐,4萬4200員工進駐,其中精密械產業有安川電機加入,會更完整。安川電機是全球四大工業機器人(機械手臂)基地租地0.44公頃,預計明年第一季完成建廠,正式營運,未來也會結合AI智慧機械人創新自造基地,成為育成的孵化器。

台中市長林佳龍說,安川電機今天正式宣布投資中科,呼應政府推動五加二計畫中,智慧機械之都設在台中。105年3月他率團訪問日本時,前往安川電機參訪並成功招攬至台中投資,不到二年的努力,終有今天的安川電機進駐中科設立技術服務中心及機器人展示中心,預計投資金額為7500萬元,是為台中推動智慧機械及對外招商的豐碩成果之一。

林佳龍指出,中央支持航太產業,以及精密科技智慧製造9條產線,讓中小企業透過創新研發升級,把國際投資引進台中,台中市具備區位優勢、產業聚落及交通便捷性,市府建構完善投資環境,吸引優質企業投資台中,促進經濟發展。

中科智慧機械

熱門文章

孩子若想錢多事少離家近 郭台銘:隔天就打斷他腿

2018-05-21 09:23

政府查得到! 海外所得要報稅…境內外基金 課稅大不同

2018-05-21 09:00

鴻海大陸廠 備戰新機生產

2018-05-21 03:09

比特幣挖礦機龍頭結盟力晶 衝刺AI

2018-05-21 01:42

遭員工爆料裁員? 群創:只是汰弱留強非裁員

2018-05-21 11:11

報稅 別忘扣除基本生活費

2018-05-21 01:15

寶佳第3封公開信 進入台新董事會立即處理彰銀案

2018-05-21 06:20

黃崇仁 守住台灣DRAM火苗

2018-05-21 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top