親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

重大投資宣布日本大廠安川電機 將進駐中科

2018-02-09 10:16聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等...
台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等人共同宣布安川電機啟動中科投資案。記者趙容萱/攝影
分享

日本工業機器人大廠安川電機將進駐中科。台中市長林佳龍、科技部部長陳良基、安川電機總經理福永達也、中科管理局局長陳明煌等人今天上午共同宣布安川電機啟動中科投資案,預計投資金額為7500萬元,安川電機基地租地0.44公頃,預計明年第一季完成建廠,正式營運,並帶動地方產業。

台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等...
台中市長林佳龍(中)、科技部部長陳良基(左二)、安川電機總經理福永達也(右二)等人共同宣布安川電機啟動中科投資案。記者趙容萱/攝影
分享
安川電機總經理福永達也說,安川電機進駐中科後,提供解決方案的實地測試,及各種研討會。

科技部部長陳良基說,與台灣合作是一加一大於二,不只是幫助台灣產業串連與加值發展,也有助於增加安川科技國際競爭力,科技部與縣市政府合作,透過科技產業群聚帶動在地產業價值。

中科管理局局長陳明煌說,中科內半導體、精密機械、生技及光電是四大產業,187家廠商進駐,4萬4200員工進駐,其中精密械產業有安川電機加入,會更完整。安川電機是全球四大工業機器人(機械手臂)基地租地0.44公頃,預計明年第一季完成建廠,正式營運,未來也會結合AI智慧機械人創新自造基地,成為育成的孵化器。

台中市長林佳龍說,安川電機今天正式宣布投資中科,呼應政府推動五加二計畫中,智慧機械之都設在台中。105年3月他率團訪問日本時,前往安川電機參訪並成功招攬至台中投資,不到二年的努力,終有今天的安川電機進駐中科設立技術服務中心及機器人展示中心,預計投資金額為7500萬元,是為台中推動智慧機械及對外招商的豐碩成果之一。

林佳龍指出,中央支持航太產業,以及精密科技智慧製造9條產線,讓中小企業透過創新研發升級,把國際投資引進台中,台中市具備區位優勢、產業聚落及交通便捷性,市府建構完善投資環境,吸引優質企業投資台中,促進經濟發展。

中科智慧機械

熱門文章

買保險很少告訴你的事…這樣子住院、拿藥竟不會賠?

2018-08-14 09:00

降價吸4倍人氣 北市這類房子降價最多

2018-08-14 10:44

出租人可以要求承租人不准報稅、不准戶籍遷入嗎?

2018-08-14 08:40

意外!這些大型商場開幕了 周邊房市反變冷

2018-08-14 09:11

擴産準備 台積電董事會通過1364億預算

2018-08-14 18:20

台肥擴大徵才 大學畢業起薪38K

2018-08-14 14:35

「鳥的腦和人有什麼不同?」 你不知道的央行總裁楊金龍

2018-08-14 16:40

北市指標豪宅文華苑10樓轉手 大賺1.2億

2018-08-14 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top