親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

先前留任自信滿滿 馮世寬今天上午才得知走人

選舉口號?鄭文燦盼機捷A11到A15免費搭 桃捷這樣回

轉職Google加薪3成 宏達電留任員工怨:說好的承諾呢

2018-02-09 09:33聯合新聞網 綜合報導

Google與宏達電完成合作協議,Google延攬原參與打造Google Pix...
Google與宏達電完成合作協議,Google延攬原參與打造Google Pixel手機的宏達電成員加入,從31日起Google在宏達電新店總部舉辦迎新活動,並於一樓入口處增設Google專屬接待櫃台。中央社
分享
宏達電去年9月21日上午宣布「出售」約二千多位手機研發部門人員給Google,至於留下來的人,董事長王雪紅也口頭承諾:「薪水一定會比去Google的人還要高。」不過有留任工程師向媒體爆料,轉職到Google的同事年薪幾乎都加3成,但留任員工至今仍未獲加薪。

去年宏達電員工溝通大會後,據員工轉述,Google方面提供「年資照算」、「直接聘用」、「福利等同谷歌」等條件,王雪紅當時曾承諾留任員工未來在宏達電的待遇「不會比去Google少」

上月Google已與宏達電正式完成11億美元合作協議,Google在宏達電新店總部舉辦為期2天的迎新活動,有員工就透露轉職到Google的同事年薪幾乎都加3成,最高可增加近百萬元,還有高額醫療補助,但留任宏達電者卻未獲加薪,怨嘆當初老闆說好的承諾呢。

但據蘋果日報報導,宏達電對此回應表示,公司歷年年度正式調薪計劃為4月1日,今年的調薪計劃提前並已作業中,會依同仁年度績效表現進行調薪。

薪水宏達電Google王雪紅

熱門文章

台塑大徵才 招募2,000人

2018-02-22 00:02

搭高鐵去高雄 住宿只要10元

2018-02-22 11:28

陸造挖礦神器 威脅台廠

2018-02-22 00:03

網友最愛的信用卡排名揭曉!回饋讓人看了好想馬上辦

2018-02-22 11:45

勞基法新制下周生效 這些對象行業先勞檢

2018-02-22 12:11

總是存不了錢? 日本理財專家推薦3種超簡易存錢法

2018-02-22 04:25

建案銷售率首見回升 兩大蛋黃區去年賣掉五成

2018-02-22 10:42

經濟解析/如果翁啟惠不算內線交易 那怎樣才算?

2018-02-22 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top