親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

轉職Google加薪3成 宏達電留任員工怨:說好的承諾呢

2018-02-09 09:33聯合新聞網 綜合報導

Google與宏達電完成合作協議,Google延攬原參與打造Google Pix...
Google與宏達電完成合作協議,Google延攬原參與打造Google Pixel手機的宏達電成員加入,從31日起Google在宏達電新店總部舉辦迎新活動,並於一樓入口處增設Google專屬接待櫃台。中央社
分享
宏達電去年9月21日上午宣布「出售」約二千多位手機研發部門人員給Google,至於留下來的人,董事長王雪紅也口頭承諾:「薪水一定會比去Google的人還要高。」不過有留任工程師向媒體爆料,轉職到Google的同事年薪幾乎都加3成,但留任員工至今仍未獲加薪。

去年宏達電員工溝通大會後,據員工轉述,Google方面提供「年資照算」、「直接聘用」、「福利等同谷歌」等條件,王雪紅當時曾承諾留任員工未來在宏達電的待遇「不會比去Google少」

上月Google已與宏達電正式完成11億美元合作協議,Google在宏達電新店總部舉辦為期2天的迎新活動,有員工就透露轉職到Google的同事年薪幾乎都加3成,最高可增加近百萬元,還有高額醫療補助,但留任宏達電者卻未獲加薪,怨嘆當初老闆說好的承諾呢。

但據蘋果日報報導,宏達電對此回應表示,公司歷年年度正式調薪計劃為4月1日,今年的調薪計劃提前並已作業中,會依同仁年度績效表現進行調薪。

薪水宏達電Google王雪紅

熱門文章

這些人投勞保沒用!保費不退、年資也不算

2018-10-19 16:11

補教大亨慘賠4500萬後… 這社區單價再創新低

2018-10-19 11:19

中油:凍漲不回補 油價該跌照跌

2018-10-19 14:13

不是駭客也非病毒 中信ATM當機原因找到了

2018-10-19 22:10

年利用率沒達標非遠通錯? 遠通免繳4億懲罰性違約金

2018-10-19 19:59

消失的金店面!北市精華東區竟「節節敗退 」

2018-10-19 10:09

超狂房東?東區這間二樓店面月租68萬漲至100萬元

2018-10-19 16:19

菸稅調漲走私大增 尤其高價菸走私多

2018-10-19 06:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top