親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

他拆解瑜、德2字 預言總統大選藍綠變化

這張腎結石照被瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

打造台灣版「Kaggle」趨勢科技舉辦T-Brain AI競賽

2018-01-16 17:56經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

打造「台灣版Kaggle」,趨勢科技今天宣布推出「T-Brain」AI競賽,由企業提供真實商業環境運作下的資料集,讓參賽隊伍利用各式AI技術解決企業營運上的問題、提升營運效率,希望創造產業與學界「雙贏」。

為了加速台灣的「產業AI化」、培育相關軟體人才,趨勢今天宣布推出「T-Brain」競賽 ,將邀請金融、保險、旅遊等企業參與,每季由一個企業出題,由企業提供真實商業環境運作下的資料集,讓參賽隊伍可以利用各種AI方法,協助企業解決營運上面臨的問題、進而提升營運效率,如同「台灣版的Kaggle」。

Kaggle為全球知名的資料科學競賽平台,聚集全球超過50萬名資料科學家,企業可以透過平台舉辦競賽,藉由高手雲集的開發者社群,用AI幫助企業解決各自的問題與需求。Kaggle去年3月被Google收購,甚至被解讀為撼動全球AI界。與Google更早時併購開發出打敗棋王的機器人AlphaGo的 DeepMind公司相提並論。

趨勢科技全球資深研發副總周存貹說,趨勢科技此次舉辦T-Brain競賽希望創造企業與學界「雙贏」。對參賽者而言,可以有機會了解業界的實際商業需求,提升自身的AI技能,還有機會從中找到創業的點子。趨勢科技除了提供優勝者獎金,也會給予到趨勢工作的預聘書,等於提前取得進入職場的門票。

對於企業而言,則可藉此接觸到學界的AI專家,也可以藉由競賽來驗證公司AI想法的可行性,降低投資新專案的風險。

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示,每一次的科技浪潮,趨勢科技都會推出不同的人才培育計畫,從20年前趨勢舉辦程式競賽,到最近幾年的大數據、雲端,接下來則是AI(人工智慧)。

趨勢科技宣布在台推出T-Brain競賽與XGen Security Lab等兩項...
趨勢科技宣布在台推出T-Brain競賽與XGen Security Lab等兩項人才培育計畫。趨勢科技資深副總周存貹(左起)、中華民國人工智慧學會常務理事暨台大資工系教授林守德、趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦、趨勢科技專案經理古炎秋合影。記者曾仁凱/攝影
分享

Google保險機器人

相關新聞

蘋果「上繳」中國區iCloud 華人不安

2018-01-16 17:18

全球首款Gigabit LTE筆電 ASUS NovaGo正式上市

2018-01-16 16:29

華碩連網筆電開賣 首波鋪貨逾2千台

2018-01-16 15:44

華碩常時連網筆電NovaGo攜手中華電信 購機價0元起

2018-01-16 15:33

三星可摺疊手機概念圖曝光 傳曾在CES私下展示原型機

2018-01-16 15:32

調查:沒智慧喇叭 6成人沒法活

2018-01-16 13:23

傳在中國重新推出地圖服務 Google否認

2018-01-16 13:18

批蘋果擅自降速 上海消保會要求說明

2018-01-16 10:47

熱門文章

蘋果再丟震撼彈!舊換新iPhone XR只要17505元起

2019-03-21 22:41

5G技術到底能做什麼? 將帶給20個產業重大影響

2019-03-21 15:07

新廣告病毒入侵210款App 全球1.5億Android用戶受害

2019-03-21 19:20

快閃只到週五!遠傳網路門市iPhone方案最低0元換新機

2019-03-21 13:06

英文大小寫轉換工具 一鍵轉全大寫、小寫或交錯

2019-03-21 17:42

全新入門款Kindle閱讀器 內建背光功能

2019-03-21 22:56

交通部規畫釋出5G第一波商用頻譜

2019-03-22 09:26

黃立成區塊鏈最新力作Machi X 買版權就是買幣!

2019-03-21 22:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top