親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

龍劭華砲酸金鐘評審「吃大便」 補刀盧廣仲奪帝很困惑

iPhone SE2傳Q2上市 將鎖定印度市場

2018-01-11 20:06經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

隨著iPhone X在2018年第1季進入淡季,外電報導,蘋果iPhone SE2即將在上半年接棒演出,是支撐蘋果第2季業績的主力產品,同時,iPhone SE2鎖定印度市場,使得蘋果印度代工合作夥伴緯創受惠最大,緯創有機會成為第2季最甜的蘋果概念股

緯創一向不評論客戶動態。該公司表示,2018第1季是傳統淡季,若與2017年第4季相比,包括筆電、伺服器、電視、桌上型電腦、液晶電視器等產品的出貨量,預期將有兩位數字的下滑。不過,外電報導,iPhone SE2將在2018第2季發表,有機會帶動緯創業績自第2季開始回升。

蘋果入門款手機iPhone SE外傳將於2018年發表新一代機種。外電報導,該款新機將導入玻璃背蓋設計,如同2017年iPhone 8、iPhone X系列一樣,消息人士透露,iPhone SE2有望支援無線充電功能。

業界認為,由於金屬機殼不利無線充電,故蘋果新一代手機iPhone 8系列、iPhone X全面將機殼改為「金屬邊框加玻璃背蓋設計」,也讓iPhone SE2加入玻璃背蓋設計可能性大增。

蘋果iPhone SE重點鎖定印度市場,而緯創是蘋果iPhone印度市場首家合作代工廠,位在班加羅爾的工廠主要生產第一代iPhone SE,並就近提供當地市場,故iPhone SE2預期也由緯創生產。

緯創原本僅代工iPhone 5C機種,練兵多年後,無論組裝技術或生產良率均已符合蘋果要求,2017年上半年開始切入iPhone SE代工,2017年下半年又成功取得iPhone 8訂單,持續擴大在iPhone產品的出貨量。

外電指出,iPhone SE2內建四核心A10處理器,效能堪比iPhone 7,支援2GB記憶體,儲存容量將有32GB、128GB兩種,螢幕尺寸約為4吋到4.2吋,電池容量1700mAh,蘋果可能於2018第2季推出新機,主打中階市場。

iPhone SE被蘋果視為擴大印度市場的主要機種,由於當地消費者對智慧型手機價格相當敏感,因此,主打高價位的iPhone在印度一直無法順利開拓市場,當地市占率只有3%,遠遠落後小米等大陸品牌智慧手機,因此價格相對親民的iPhone SE,將成為蘋果在當地開拓市場的主力產品。

iPhone蘋果概念股緯創

熱門文章

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

2018-12-15 11:20

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

她50年前實現「複製貼上」功能 文字處理器發明人93歲辭世

2018-12-15 13:46

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

2019年多鏡頭手機趨勢看好 CIS用量可望水漲船高

2018-12-14 20:04

高雄第二家小米專賣店就在夢時代!宜蘭下周開快閃店

2018-12-15 16:28

不受母公司裁員影響 Oath強調Yahoo奇摩在台成長,未來擁抱新技術與5G網路應用

2018-12-15 06:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top