親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

一人染病禍及千人!麻疹防不勝防 成年的你竟最危險

華航「割肉救子」…虎航轉虧為盈 台灣廉航迎來春天?

法人:半導體產業 布局高速傳輸成新趨勢

2018-01-09 11:58經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

半導體產業聚焦的課題已由過去專注於追求單一產品性能,演進至當下的如何透過高速傳輸新介面及新技術來優化整體系統運作。凱基投顧認為,由於晶片製程微縮面臨難度及成本增加,使摩爾定律效力受到挑戰之際,而高速傳輸趨勢的崛起,包括譜瑞-KY(4966)、聯亞(3081)均設計極高階高效產品,跳脫中國供應鏈競爭格局,享高毛利率且ROE突出。

長久以來,電晶體微縮是推動半導體技術路線演進,實現平台數位功能優化的原動力。但隨著布線層數增加與額外光罩數墊高微影製程成本,令電晶體微縮效益流失,表明製程升級周期延長已成事實。

此外,若受制於I/O數據吞吐量上限和周邊處理效能落後,不論在高階的CPU/GPU核心,性能都無法極大化發揮利用,因此更需要強調系統層次的性能表現,而非一昧追求晶片規格。由系統改善整體運轉性能,不失為促進技術提升的另一項動力。

數據傳輸屬於發展不受摩爾定律約束的規格之一,傳輸介面主掌裝置與裝置間的訊號傳遞及晶片連線,缺乏進步的高速傳輸發展也是數據吞吐量與處理速度受限,拖累整體系統效能的原因。

為處理較過去激增的數據流量,數據傳輸介面有優化的必要性,因此,將傳輸介面全面升級或替換至更優越的介面平台,對於提升系統處理效率至關重要。

凱基投顧首選標的均有能力設計極高階的高性能相關產品以布局高速傳輸發展趨勢,因而無懼於中國競爭,享有高毛利率,並同為指標股。

其中,聯亞為Intel矽光產品獨家磊晶圓供應商,矽光技術相對傳統銅電纜優勢包括傳輸速率倍增,以及數據中心間的長距離傳輸能力優越。譜瑞為Type-C介面、PCle訊號調節器(Retimer)等高速介面解決方案大廠,產品能以更高速率傳輸且維持訊號高度完整性,具備低延遲、低功耗特性。

凱基投顧聯亞半導體

熱門文章

立委爆料:公股銀行員為衝業績 私下代繳客戶牌照稅

2018-04-19 11:02

彭總裁最關切的豪宅 勤美璞真跌出200萬俱樂部

2018-04-19 11:46

黑道討債有2種 顧立雄:白的手法 就是用本票討債

2018-04-19 11:33

手機市場需求弱、挖礦需求不確定 台積電降今年目標

2018-04-19 15:49

台積電遇三逆風 本季營收不妙

2018-04-20 00:32

報稅前停看聽 小心這八大錯誤!

2018-04-19 22:11

工業用電大戶注意! 今夏「強制節電」條款上路

2018-04-19 17:22

建案愈積愈多 2018北台待售案數量創同季新高

2018-04-19 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top