親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

加拿大證實!第三位公民遭中國拘留

談江宜樺遭嗆 馬英九:太陽花自認了不起 不知害死台灣

郭台銘:製造業創新 將大者恆大

2017-12-24 23:31聯合報 記者尹慧中/台北報導

鴻海集團總裁暨鴻海董事長郭台銘在深圳龍華廠談工業互聯網。 圖/翻攝自鴻橋
鴻海集團總裁暨鴻海董事長郭台銘在深圳龍華廠談工業互聯網。 圖/翻攝自鴻橋
分享

鴻海董事長郭台銘對於集團在工業互聯網布局抱有厚望。業界則觀察,工業互聯網應用發展至今才在企業端雖剛開始加速,不過,由於大企業擁有更多大數據與5G試驗的機會,預期對於製造業的創新也將呈現大者恆大,因人海戰術也將能即時提供新創公司客製化服務。

業界觀察,新創公司在製造需求上,初期單位雖僅上百或上千,不過隨著新創公司商業模式成長,對於能及早提供製造服務的夥伴來說也將隨著成長,且根據用戶端數據來及時調整製造需求,從接單到生產都能快速反應市場。

至於在8K與5G技術支持上,業界認為,大企業如鴻海在過去四十多年使用超過上千萬套模具的製造經驗、製造數據量皆超乎想像,若能將8K與5G技術結合內部的工業互聯網發展,有助於製造上更有效率,也將能讓管理者能用手機與平板遠距監控現場流程。

郭台銘曾向小股東們預告,鴻海的未來將更關注服務,向前端協助客戶供應鏈管理,因此發展供應鏈金融等,都是鴻海集團新業務。

此外,大陸媒體報導,郭台銘近期在當地演講指出,工業製造的未來在於從供應鏈、中小企業到消費者的客製化、靈活的生產模式,且鴻海正在開發一個8K影像數據結合人工智慧平台的標準,將運用該標準讓工業製造過程中能自動執行發現問題與修復等,從鴻海向工業互聯網轉型的核心技術來看,也將是大型製造商創新的開始。

鴻海互聯網郭台銘人工智慧

熱門文章

獨家專訪 張忠謀:AI威力大 25年內貧富差距拉大

2018-12-18 18:13

房地產甚麼時候會崩?學者這句話讓人死心!

2018-12-19 11:10

LINEPay卡一般消費回饋明年降至1% 指定商店最高15%

2018-12-18 17:30

遠傳總座井琪接任 徐旭東:有信心新總座帶團隊邁向5G

2018-12-18 18:37

張忠謀:AI激化貧富差距與失業

2018-12-19 01:18

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管

2018-12-19 09:30

暖冬遊補助 擴及19縣市

2018-12-19 01:59

遠傳首席轉型長井琪 接任新總座

2018-12-18 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top