親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

使用非法隆鼻材料 李進良向徐薇丈夫求償2588萬敗訴

影/國道驚魂!恍神撞車後猛烈滾5圈 全靠安全帶保命

國研院成立「人工智慧產學研聯盟」 採小國大戰略

2017-12-09 11:10聯合報 記者徐如宜╱即時報導

國家實驗研究院在中山大學舉行「人工智慧產學研聯盟」成立大會。記者徐如宜/攝影
國家實驗研究院在中山大學舉行「人工智慧產學研聯盟」成立大會。記者徐如宜/攝影
分享
國家實驗研究院今天在中山大學舉行「人工智慧產學研聯盟」成立大會,副總統陳建仁表示,台灣具明前瞻的技術和完整的產業鏈服務,未極可拓展包含智慧交通、智慧醫材及智慧製造等應用領域。「深耕AI科技田,打造AI生活圈」。

國際調研機構Gartner預估2025年,全球人工智慧市場經濟價值將上看50兆美元。聯盟召集人國研院董事長楊弘敦表示,人工智慧是近年來科技界的關鍵詞,AI是世界各國發展的重要目標之一,台灣也將今年視為AI元年,成立聯盟是搭建產、官、學、研界的橋梁。

陳建仁表示,人工智慧也是國家競爭力關鍵,台灣有發展利基,聯盟成立也為這項發展注入強心針。AI可擴展的領域非常豐富,在醫療、醫材與照顧產業都用的上。

國家實驗研究院籌組「人工智慧產學研聯盟」,以推動人工智慧領域技術創新及產業應用與發展為宗旨,搭建產、學、研共同平台,以整合人才、技術與產業資源,提供聯盟成員各項諮詢服務並媒合技術與人才,希望打造健全的人工智慧產業生態,引領台灣人工智慧產業走向世界。初步選定智慧機械、智慧生醫、智慧交通三大領域,合作研發的技術層面包括大數據分析、深度學習、影像辨識與演算法。

科技部次長蘇芳慶發表主題演講,他指出,針對AI領域的發展,台灣應採取「小國大戰略」,科技部推動AI研發平台、創新研究中心、智慧機器人創新基地、半導體射月計畫等策略,凝聚公眾對AI的關注,激發技術突破及解決方案,開發在地化應用,並創造國內產業倍增效益,推動台灣躋身國際AI產業價值鏈。

國家實驗研究院在中山大學舉行「人工智慧產學研聯盟」成立大會,副總統陳建仁(中)期...
國家實驗研究院在中山大學舉行「人工智慧產學研聯盟」成立大會,副總統陳建仁(中)期待「深耕AI科技田,打造AI生活圈」。記者徐如宜/攝影
分享

人工智慧智慧機械科技部

相關新聞

找到富爸爸 穩懋營運更旺

2017-12-09 02:57

穩懋十年磨一劍 為5G鋪路

2017-12-09 02:56

穩懋私募 半導體二哥入股

2017-12-09 02:55

台積電下季訂單多元 法人不看淡

2017-12-09 02:51

台積電明年營運 盯兩關鍵

2017-12-09 02:51

台積大吃蘋果 營收攀次高

2017-12-09 02:50

夏普挺康達智 拚後年掛牌

2017-12-09 01:54

熱門文章

勞退新制上路13年 她沒搞懂這一點…少領幾十萬

2018-07-22 09:00

聯發科首顆挖礦晶片 喊卡

2018-07-22 01:29

王文淵:台塑越南營收今年估39億美元

2018-07-21 14:00

今年最熱門台股基金 每月定期定額超過1.1億元

2018-07-21 22:53

越南總理視察 台塑鋼廠超旺

2018-07-22 01:29

先進光員工涉內線 遭搜索

2018-07-22 01:30

聯發科首顆挖礦晶片 臨陣喊停

2018-07-22 00:07

陸旗艦手機尬場 供應鏈樂

2018-07-22 01:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top