親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

資安技能賽 台大團隊奪冠

2017-12-02 00:59經濟日報 本報訊

由行政院資通安全處及教育部指導,財團法人資訊工業策進會資安科技研究所(資策會資安所)及行政院國家資通安全會報技術服務中心主辦之「106年資安系列競賽」活動於昨(1)日圓滿落幕。

資策會資安所昨日舉辦「106年資安系列競賽」,由臺灣大學ZeroDegree隊伍...
資策會資安所昨日舉辦「106年資安系列競賽」,由臺灣大學ZeroDegree隊伍奪得冠軍,獲得12萬元大獎,資策會執行長于孝斌(後排右一)、行政院資安處副處長徐嘉臨(後排左四)、教育部資訊及科技教育司副司長劉文惠(後排右二)及獲獎隊伍於會後合影。 資策會/提供
分享

其中壓軸的資安技能金盾獎決賽,今年加入財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心協辦,注入更完善的資訊技術與能量,參賽者在經過5.5小時的競賽解題後,由臺灣大學ZeroDegree隊伍奪得冠軍寶座,獲得12萬元大獎。

資安系列競賽今年邁入第12年,競賽項目包含資安技能金盾獎、資安動畫金像獎、資安故事微電影獎、資安海報徵選、資安漫畫徵選等,今年競賽係以「物聯網安全(智慧生活)」為主題,邀集學生及全民發揮技術專長,結合現實生活中遇到的資安議題,期望透過更生活化、更夯的資安議題,建立全民不同層面的資安知識,了解物聯網生活的資安危機,並學習正確的防護措施,降低資安事件發生。

值得一提的是,106年首度開放高中職學生參與資安技能金盾獎競賽,此次亦有高中生以一人組隊晉級決賽,主辦單位特別頒給勇氣可嘉獎,這證明我國資安技術與觀念已向下發展扎根,期許未來在資安競賽中也能夠繼續看到高中生以嶄露頭角。

資安系列競賽的得獎隊伍與作品,都是經過初、決賽二階段激烈競爭後產生,共計超過3,691人報名參加,共同爭取高達92萬總獎金,詳細競賽結果已公布於活動官方網站(HTTPS://WWW.NCCST.NAT.GOV.TW/COMPETITION)。

資安高中生物聯網

相關新聞

iPhone黑屏轉圈救星來了!蘋果致歉 釋出修復更新

2017-12-02 17:10

分組付費107年上路 有線電視降價拚生機

2017-12-02 09:58

中華電攜手七夥伴 Hami Wallet上線

2017-12-02 00:54

和通創投 將聚焦AI

2017-12-02 00:52

蔡力行:半導體業 正加速整併

2017-12-02 00:52

次系統電源晶片商機 台廠吃得到

2017-12-02 00:39

蘋果電源晶片 傳台積獨家代工

2017-12-02 00:37

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

銀行推以房養老 央行除路障

2018-09-20 01:16

買房很困難 市調:大家都想找長輩幫忙

2018-09-20 09:32

台商回流 工業區土地漲價

2018-09-20 01:08

生技報喜 雙強攻美告捷

2018-09-20 01:14

這波郵輪旅遊熱潮 五年不退燒

2018-09-20 01:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top