親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

職業軍人為逐夢退伍 7年志願役存百萬變泡影

家庭革命、待遇低 電競產業有難處

2017-11-26 18:07台灣醒報 記者黃俊翔╱台北報導

亞洲最大電競嘉年華「WirForce 2017」,幾千名玩家與實況主在會場中共襄...
亞洲最大電競嘉年華「WirForce 2017」,幾千名玩家與實況主在會場中共襄盛舉。(photo by 黃俊翔/台灣醒報)
分享

許多玩家心中都有「電競夢」,但當上選手竟比考上醫科還難,在普遍家長觀感不佳下,待遇也不夠誘人,使得選手非常短缺。前世界冠軍日前退役的選手BeBe(張博為)受訪時,點出台灣電競業人才短缺的困境。亞洲最大電競嘉年華「WirForce 2017」26日落幕,活動一方面是替玩家們圓夢,另一方面也讓更多人看見實況主等新興行業的辛苦。

主辦單位就肆電競創辦人暨執行長黃智仁受訪時表示,全球有80%的電競品牌在台灣,所以政府應該要好好扶植這樣的產業。他說,「像這次參與活動的民眾有7成不是台北人,甚至有遠從東南亞各國飛來台灣的玩家,花博爭豔館旁的旅館都爆滿了,電競產業帶來的周邊效益很驚人。」

談到目前台灣已經三讀通過電競納入運動產業條例,黃志仁表示看好,「立法等於是對選手與戰隊有保障,但應該著重是選手在生涯規劃韓國政府幾乎是傾盡全力在保護選手發展,不讓人才外流,而台灣長程的目標,應像韓國成立專門的部門,好好討論台灣電競環境適合什麼、應該要發展什麼,使得整個體系更加健全。」

BeBe受訪時表示,培育電競選手的管道還是太少,使得檯面上的選手不足,且薪資與外國無法比擬,沒有足夠誘因讓更多人加入,且家庭支持也是一大考量,選手常與家庭鬧出「革命」,當初他也經歷過這種困境。BeBe對想踏入選手圈的玩家建議,「進入這行就是要做好心理準備,可能會有很多的壓力,畢竟工作跟興趣不同,打不出成績,壓力自然就會襲來,要真的很努力,跟玩遊戲完全不一樣。」

【更多精采內容,詳見

韓國花博生涯規劃

熱門文章

奇葩豪宅!買這房沒人賠出場 最威屋主賺進8台賓士車

2018-10-17 12:42

陸反傾銷 打到台灣工具機

2018-10-17 00:54

國保潛藏負債破兆…勞保、國保 明年恐雙漲

2018-10-17 00:02

全球第13! WEF全球競爭力排行 台灣領先澳洲、韓國及中國

2018-10-17 06:47

東區房客「回不去了」?基泰:進入新房東時代

2018-10-17 10:57

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場

2018-10-17 09:41

薇閣董座赴陸投資醫院遇「假慈濟」 遭套牢3600萬

2018-10-17 12:40

新聞眼/投資台灣好時機? 汽車業模範生國瑞也陷困

2018-10-17 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top