親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

以房養老無法保證送終 各家銀行利率比一比

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

群創攜手群愛社志工 八年寒冬送暖家扶中心

2017-11-26 15:00經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

群創群愛社志工獻愛心,數百人響應新竹及苗栗家扶中心愛心活動,今(26)日特自製蛋糕,炒米粉義賣,則能拋磚引玉共同濟弱。

群創照顧弱勢團體不遺餘力,2009年竹南廠區就率先科技產業,引進「全家家扶便利商店」,開創三方合作模式;2013年更將此一經驗複製到台南第四廠區。

群創光電長期致力於愛心公益,以具體行動提升弱勢團體就業機會,T2總廠長王敬龍說,群創於2009年起,即與家扶中心合作,在竹南T2廠引進全家家扶便利超商,此一概念在當時更是一項創舉,是竹科園區第一間企業與公益團體合作的超商」。

王敬龍說,全家-家扶店工作的小朋友來自弱勢單親家庭,個性較為封閉,前二年合作時,偶有小誤會,現在全家家扶店已融入T2廠大家庭,竹南T2廠已協助40多位青少年自立自足。群創員工以具體行動幫助經濟弱勢單親家庭自立培力,員工的日常消費也得以扶持弱勢團體,讓愛心公益在生活中實踐。

王敬龍表示,今年適逢家扶中心成立47年,以「幸福護家」的家扶幸福號進行南北串聯,群創群愛社志工參與11/19苗栗家扶與11/26新竹家扶幸福號行動,希望走出廠區,擴大愛心感染力。

他說,群創光電台灣員工高達3.1萬人,遍布北中南,因地域性無法舉辦尾牙,員工均主動轉化為地區弱勢團體關愛行動,獨步業界落實企業社會責任與扶助弱勢。

群創T2總廠長王敬龍(右四)響應家扶幸福號行動。群創/提供
群創T2總廠長王敬龍(右四)響應家扶幸福號行動。群創/提供
分享

家扶群創全家

熱門文章

年改將輪到勞保 金管會推預備性自選平台鼓勵自做準備

2018-10-16 20:19

國瑞汽車報備有薪假 縮減工時休假給付7成薪

2018-10-16 13:23

陸反傾銷 打到台灣工具機

2018-10-17 00:54

國瑞汽車被指放無薪假 工會:放假領7成薪

2018-10-16 15:41

辭了!簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代

2018-10-16 16:32

國保潛藏負債破兆 明年保費恐漲

2018-10-16 14:07

國保潛藏負債破兆…勞保、國保 明年恐雙漲

2018-10-17 00:02

全球第13! WEF全球競爭力排行 台灣領先澳洲、韓國及中國

2018-10-17 06:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top