親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

老婦汽車暴衝連撞20多機車 1單車騎士送醫不治

芯醫推全球第一支「戀愛手環」可配對尋找最佳伴侶

2017-11-25 18:21經濟日報 記者宋健生╱即時報導

芯醫健康科技今(25)日在台中發表全球第一支「戀愛配對手環」,只要男女雙方同時戴上手環,按了偵測鈕之後,手環就能根據身上的心電與身心能量等數據,分析出雙方的個性喜好跟心理狀態,進而尋找彼此最佳的伴侶。

另外,當情侶夫妻、親朋好友之間,可能因為吵架而情緒失控,或是血壓及心跳不正常,這支智能健康手環也會適時發出警告,建議配戴手環的人調整呼吸心跳,達到穩定情緒化險為夷的目的。

芯醫健康科技今年5月成立,今天隨著產品發表,也同步在募資平台 flyingV 公開募資。總經理宋耀華說,這款智能健康手環第一批3,000支已訂明年1月量產,2月開始出貨,第2季開始搶攻中國大陸市場。

宋耀華表示,芯醫健康科技主要作為預防保健的服務平台,除了最新發表的「Trio芯動健康手環」之外,和工研院生醫所合作研發的心電分析貼片,預計明年可以發表成果。

目前,芯動健康手環可提供脈時血壓、心電監測、心率數據、諧振呼吸、運動計步、睡眠紀錄、心電感應、自律神經等功能,芯動健康科技正申請台灣與中國大陸專利中。

宋耀華強調,雖然市面上有許多智慧型手表,也標榜很多高端科技功能,但芯動健康手環訴求心電分析功能,可透過人工智慧深度學習,提高心率及血壓量測的準確率,兼具調息訓練、運動及睡眠紀錄,幫助使用者達到減壓舒勞的目的。

尤其獨創的「心電感應」功能,還能測出配戴者之間的「契合度」,進一步連結好友社群活動。

芯醫健康科技總經理宋耀華(中)發表最新研發的「Trio芯動健康手環」,標榜可提供...
芯醫健康科技總經理宋耀華(中)發表最新研發的「Trio芯動健康手環」,標榜可提供心電監測、心率數據、睡眠紀錄及心電感應等功能,甚至可以配對找到彼此最佳的伴侶。 記者宋健生/攝影
分享

募資

相關新聞

觀察站/日矽併搬開路障 戰力更強

2017-11-25 00:32

矽品賣蘇州廠給紫光 投審會難管轄

2017-11-25 00:31

鴻海TV出貨 躍全球第一

2017-11-25 00:29

電信三雄 要衝650萬戶

2017-11-25 00:03

日矽併 陸提四條件放行

2017-11-25 00:30

熱門文章

710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多

2018-10-23 08:18

日本KYB避震器造假 陳幸妤、王建民的豪宅也中鏢

2018-10-23 11:22

78%投票通過 台灣富士全錄工會宣告罷工

2018-10-22 23:34

普悠瑪事故 各家壽產險傷亡賠付統計出爐

2018-10-22 19:10

海外資金回台大赦 將專戶控管

2018-10-23 02:04

虛擬幣交易 金管會要管了

2018-10-23 02:04

鴻海攜日新創 強攻物聯網

2018-10-23 02:04

中油賠償方案可望中午出爐 採全台開放受理退一送一

2018-10-23 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top