親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

12:34東部海域發生6.0有感地震 台北宜蘭震度3級

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及說1個謊

紫光集團宣布 曾國忠接任展訊執行長

2017-11-19 21:36經濟日報 記者謝佳雯╱即時報導

紫光集團。路透
紫光集團。路透
分享

紫光集團19日宣布,甫自中興通訊轉戰紫光的曾學忠,將接手旗下手機晶片廠展訊的執行長職務。法人認為,這代表展訊團隊將重新出發,再戰聯發科(2454)。

紫光集團透過微信公眾號宣布,任命李力游為紫光集團聯席總裁,協助董事長趙偉國在晶片設計領域的業務拓展與重大投資專案的規劃與實施,而李力游將繼續擔任展訊通信董事長,但執行長則交由曾學忠接任。

紫光集團指出,李力游在無線通訊領域,擁有超過30年的工作經驗,在他的帶領下,展訊在技術、產品研發以及市場拓展等許多領域取得進步;新的任命安排將有利於整合資源、

更加高效地支持核心人才。

曾學忠2006年起即擔任中國大陸網通和電信大廠中興通訊的高級副總裁,2014年升任執行副總裁,但於今年4月辭職,5月即宣布加入紫光團隊,擔任集團全球執行副總裁和紫光公司總裁。

展訊這兩年因為進軍第四代行動通訊(4G)不太順利,出現營運瓶頸。外界預期,這次的執行長人事異動,代表這家中國大陸手機晶片廠將重新調整步伐,曾學忠則會扛起為展訊

突破4G瓶頸和布局下世代5G的重責大任。

雖然外界一度傳出,自聯發科跳槽至展訊的副總袁帝文這次也會升任展訊的資深副總,但暫未看到相關訊息發布。

李力游可以說是展訊過去成長的要角,他是當年中國大陸政府專為海外高階人才返鄉打造的「千人計畫」中,首波海歸人才之一,一度在與勁敵聯發科對戰時,順利打贏2G之戰。

2009年,聯發科在中國大陸2G功能機市場搶下超過八成的市占率,營運登上高峰,也坐上台股股王寶座,當時卻因為成功太盛,給了展訊空間,展訊在2010年竄出,甚至因此被當地媒體掛上大陸四大IC設計公司「F4」之一的封號。

不過,聯發科隨後靠著轉進3G智慧型手機順利突圍,在進一步進入4G時代;反觀展訊,進入3G發展相對不順利,隨後被紫光集團併購,並自納斯達克下市,展開重整。

但展訊這兩年在4G市場的斬獲仍相對有限,4G手機晶片仍由高通和聯發科兩強相爭。而紫光原本對展訊規劃的掛牌上市之路,也一再延宕至今。

4G展訊聯發科

相關新聞

新世代金融基金會:洗錢防制應有在地思考

2017-11-19 21:50

談博通收購案 蔡明介:整併是趨勢

2017-11-19 00:49

聯發科20周年運動會 發1.6億元紅包

2017-11-19 00:46

熱門文章

710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多

2018-10-23 08:18

普悠瑪事故 各家壽產險傷亡賠付統計出爐

2018-10-22 19:10

78%投票通過 台灣富士全錄工會宣告罷工

2018-10-22 23:34

海外資金回台大赦 將專戶控管

2018-10-23 02:04

全國最大太陽光電場 今中午發出第一度電

2018-10-22 15:36

中油退一送一 初估賠償金額超過4億

2018-10-22 14:43

新光人壽四名保戶罹難 快速發出1,106萬元理賠金

2018-10-22 14:09

明台產險速成立普悠瑪緊急服務中心 主動協助理賠

2018-10-22 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top