親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

吃完橘子皮別扔! 20種臨床功效告訴你橘皮是寶

張忠謀訪陳美伶…加油打氣

2017-09-29 00:31經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

台積電董事長張忠謀昨(28)日傍晚現身國發會,拜會新任主委陳美伶。張忠謀表示,會面氣氛相當愉快。被問及對於陳主委的看法,他連二次回應「很好、很好」,給予正面評價。

台積電董事長張忠謀(左)昨天傍晚拜會國發會主委陳美伶,他說,會面氣氛相當愉快。 ...
台積電董事長張忠謀(左)昨天傍晚拜會國發會主委陳美伶,他說,會面氣氛相當愉快。 記者潘姿羽/攝影
分享

台積電不只是半導體龍頭,更在台灣投資扮演支柱地位,儘管張忠謀不時在公開場合給予政府建言,近日更直指,希望政府把心力放在打造完善的基礎建設環境,對於產業發展不宜有過多干涉;他仍數次表態,願意持續投資台灣。

在政府全力拚經濟、拚投資的關鍵時刻,張忠謀拜會國發會,顯示台積電與政府仍保持友好關係。

張忠謀昨天傍晚5時多到國發會,與陳美伶聊了約半小時後離去。張忠謀受訪時表示,國發會新主委上任,特地來拜會一下,「聊聊而已」。

儘管會面時間不長,張忠謀表示,會面氣氛相當愉快,被問及對陳美伶的看法,他連二次回應「很好、很好」。

雙方會面是否討論到在台投資、或是其他企業面臨的問題?張忠謀表示,沒有談到這些。國發會主委辦公室也回應,此次屬於禮貌性拜會,張忠謀並沒有特別提出什麼事情,會談時間不超過半小時,但過程十分愉快。

國發會昨晚表示,陳美伶在台南市政府秘書長任內,和台積電台南廠有很好的互動,特別是張忠謀夫人張淑芬推動節能節水與孝道推廣等公益活動,當時陳美伶大力協助,和張忠謀也有相當地互動。28日張忠謀有台北行程,順道前來國發會對新上任的晚輩加油打氣,聊聊天,非常愉快,談話也未涉及特定主題,純粹加油打氣。

陳美伶上任後,展現積極的施政態度,不僅上任首周就舉辦記者會,說明未來十大施政目標,也擔起加速投資台灣專案會議的幕僚;對於企業界注重的法規鬆綁,她也表示,會是國發會的施政重點。

張忠謀國發會台積電

相關新聞

順豐聯手UPS成立合資公司 獲陸商務部批准

2017-09-29 14:27

兩岸四地大調查:台灣青年寧願「高物價、高薪資」

2017-09-29 12:21

製造業續亮黃藍燈 後市看iPhone熱度

2017-09-29 11:30

台菲投保協議有影 拚年底先行

2017-09-29 10:42

財經觀點/房市不好 政府推動都更好時機

2017-09-29 00:35

容積率上限鬆綁 有條件增至330%

2017-09-29 00:35

今明年 供電將確保黃燈

2017-09-29 00:35

熱門文章

強制節電惹議 省電達人批「政府不敢承認缺電」

2018-05-26 23:47

前四月來台陸客 意外增6%

2018-05-27 00:53

用電大戶反彈 強制節電擬延後上路

2018-05-26 23:28

大尺寸面板過剩? 衝擊全球LCD廠

2018-05-26 23:42

節電登錄上看350萬戶 台電:回饋預算無上限

2018-05-26 18:57

GDPR上路 顧立雄:6銀行需設個資保護長

2018-05-26 16:08

夏月電價6月1日啟動 電費看增

2018-05-27 00:57

Apple智慧音箱 Siri成罩門

2018-05-27 01:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top