親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KKR收購榮化
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

查驗18家知名燒烤業 Honey Pig驚見食品逾期、農藥殘留

外長吳釗燮受訪CNN:若無美國 難防中國大陸攻台

張忠謀訪陳美伶…加油打氣

2017-09-29 00:31經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

台積電董事長張忠謀昨(28)日傍晚現身國發會,拜會新任主委陳美伶。張忠謀表示,會面氣氛相當愉快。被問及對於陳主委的看法,他連二次回應「很好、很好」,給予正面評價。

台積電董事長張忠謀(左)昨天傍晚拜會國發會主委陳美伶,他說,會面氣氛相當愉快。 ...
台積電董事長張忠謀(左)昨天傍晚拜會國發會主委陳美伶,他說,會面氣氛相當愉快。 記者潘姿羽/攝影
分享

台積電不只是半導體龍頭,更在台灣投資扮演支柱地位,儘管張忠謀不時在公開場合給予政府建言,近日更直指,希望政府把心力放在打造完善的基礎建設環境,對於產業發展不宜有過多干涉;他仍數次表態,願意持續投資台灣。

在政府全力拚經濟、拚投資的關鍵時刻,張忠謀拜會國發會,顯示台積電與政府仍保持友好關係。

張忠謀昨天傍晚5時多到國發會,與陳美伶聊了約半小時後離去。張忠謀受訪時表示,國發會新主委上任,特地來拜會一下,「聊聊而已」。

儘管會面時間不長,張忠謀表示,會面氣氛相當愉快,被問及對陳美伶的看法,他連二次回應「很好、很好」。

雙方會面是否討論到在台投資、或是其他企業面臨的問題?張忠謀表示,沒有談到這些。國發會主委辦公室也回應,此次屬於禮貌性拜會,張忠謀並沒有特別提出什麼事情,會談時間不超過半小時,但過程十分愉快。

國發會昨晚表示,陳美伶在台南市政府秘書長任內,和台積電台南廠有很好的互動,特別是張忠謀夫人張淑芬推動節能節水與孝道推廣等公益活動,當時陳美伶大力協助,和張忠謀也有相當地互動。28日張忠謀有台北行程,順道前來國發會對新上任的晚輩加油打氣,聊聊天,非常愉快,談話也未涉及特定主題,純粹加油打氣。

陳美伶上任後,展現積極的施政態度,不僅上任首周就舉辦記者會,說明未來十大施政目標,也擔起加速投資台灣專案會議的幕僚;對於企業界注重的法規鬆綁,她也表示,會是國發會的施政重點。

張忠謀國發會台積電

相關新聞

順豐聯手UPS成立合資公司 獲陸商務部批准

2017-09-29 14:27

兩岸四地大調查:台灣青年寧願「高物價、高薪資」

2017-09-29 12:21

製造業續亮黃藍燈 後市看iPhone熱度

2017-09-29 11:30

台菲投保協議有影 拚年底先行

2017-09-29 10:42

財經觀點/房市不好 政府推動都更好時機

2017-09-29 00:35

容積率上限鬆綁 有條件增至330%

2017-09-29 00:35

今明年 供電將確保黃燈

2017-09-29 00:35

熱門文章

KKR收購榮化...台股萬點一年後 便宜股票仍滿地

2018-07-22 22:49

看準台灣中型企業價值 KKR收購榮化只是開始

2018-07-23 01:40

台積橫掃5G、AI晶片訂單

2018-07-23 01:35

KKR砸478億買榮化 預計今年底完成交割

2018-07-23 01:32

暑假想出國 卻怕閒錢不夠?這招比刷卡分期更省

2018-07-23 09:00

高收入購屋族搶便宜 新北林口最受青睞

2018-07-23 10:24

郭台銘評價川普:替美國人找工作不遺餘力

2018-07-23 04:54

空汙管制、環評期長...從KKR收購榮化看石化業發展窘況

2018-07-22 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top