親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

雪隧塞爆!回堵長達8公里 嚴重可能塞到明凌晨

鄭優,軟中帶硬 堅持做對的事

2017-09-18 02:18經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信董事長鄭優常被形容「人人好(台語)」,但該硬的時候,比誰都堅持,面對工會及MOD頻道兩大勢力,鄭優一邊溝通,卻也秉持「正當性」跟「合理性」兩個原則,對的事情,就會堅持往前走,上任九個月來,鄭優處理事情的態度讓業界印象深刻。

鄭優很清楚自己在中華電信的任務,轉型、改革MOD跟培育人才,還要面對工會及MOD頻道營運商兩大難解勢力,中華電信內部觀察,該「硬」的時候,平日裡笑笑的鄭優,比歷任董事長都堅持。

鄭優說,上市公司要兼顧股東權益、員工權益、承擔社會責任,原則是不偏頗,有正當性跟合理性,例如工會要求加薪,要好好溝通,強調不但重視同仁權利,也要考量眾多股東權利,多數人都可以接受。此次政府帶頭加薪,鄭優第一時間請財務長審視評估加薪,最終要報告董事會通過。

中華電信工會是他第一個挑戰,工會強悍出了名,除年年讓股東會一開就超過10小時,更曾在前董事長蔡力行在任時,包圍辦公室長達一個月,今年鄭優事前積極溝通、傾聽問題,讓今年股東會創下九年來最快結束的紀錄。

而MOD改革第一步,鄭優喊出「合理分潤制」,直接對上頻道營運商,由於MOD套餐由頻道營運商主導,中華電信銷售,消費者認的是中華電信的大招牌,過去中華電信多次要與頻道商重新議約,多半顧忌消費者反應而作罷。鄭優扛住壓力,為了對的事情不惜開戰。後來MOD事件紛擾了半個月,連競爭對手都趁機來搶客戶,現在雙方暫有共識。鄭優說,「MOD事件不敢說成功,但至少往合理分潤的方向走。」

中華電信鄭優MOD

相關新聞

童子賢:吵22K那年 和碩平均加薪逾10%

2017-09-18 19:44

友達 將展示可摺疊AMOLED手機面板

2017-09-18 14:27

群創 跨界合作車載面板

2017-09-18 14:19

Google資訊主頁更新 隱私管理更簡單

2017-09-18 10:51

公平會聚焦數位經濟競爭 研究案將出爐

2017-09-18 10:40

友達、群創Q3獲利 再衝百億

2017-09-18 04:19

電視殺價戰 推升出貨

2017-09-18 04:19

中華電轉型 帶頭賺全球的錢

2017-09-18 02:18

非蘋戰i8 帶動DRAM價再漲

2017-09-18 02:18

科技論壇/數位匯流新局 產官研找商機

2017-09-18 02:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top