親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

賴揆:政府做電競產業後盾

2017-09-17 21:55經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

2017六都電競爭霸戰總決賽結果揭曉,行政院長賴清德今天到總決賽會場,頒發冠、亞軍團隊獎金及獎盃,他強調,政府一定會做電競產業的後盾,讓年輕朋友實現自己的夢想,並讓電競產業充分發揮外溢效果。

賴清德表示,蔡總統已揭示政府會大力支持電競產業發展,過去一年多來,在林前院長用心推動下,已有三方面成果。首先,立法院已初審通過「運動產業發展條例」,將電競納入運動產業,使電競不僅是休閒遊戲,也成為國家正式運動項目。

其次,賴清德指出,林前院長請唐鳳政委協調文化部及教育部,使電競成為替代役服役項目外,另責請教育部鼓勵技職學校將電競視為特殊科目,且未來四技二專考試也能將電競成績納為加分項目。

第三,政府在「前瞻基礎建設計畫」中,也以具體行動支持電競產業,如「寬頻網路普及」及「畫質提升」等項目,共編列約13億元的預算。

賴清德進一步指出,電競產業在全球蓬勃發展,預計2017年底,全世界電競人口將成長至1億9,000萬人;2019年底,電競產業產值也將高達10億美元。

目前全球電競玩家每月約有1億人口,台灣也有600至700萬人。台灣不僅在電競產業的「量」舉足輕重,「質」也贏得社會尊敬,如2012年「台北暗殺星」及2017年「閃電狼」皆奪得世界電競大賽冠軍,台灣已向世界證明「台灣第一」的電競實力。

賴清德表示,除了中央政府外,地方政府也非常支持電競產業。如桃園市長鄭文燦希望利用電競產業,結合「亞洲‧矽谷」的VR及AR創新科技,讓產業蓬勃發展。台中市長林佳龍期盼將電競結合動畫、漫畫及遊戲等產業。高雄市長陳菊則要打造獨立的電競館等。

賴清德指出,中央的電競產業政策,聚焦於人才培育、服役役期與職場銜接不中斷;地方政府著重電競與相關產業合作。他除以具體行動表達對電競產業的支持,也希望電競玩家及業者能與政府相互合作,讓電競產業充分發揮外溢效果。

電競賴清德運動

熱門文章

星宇航空有望!張國煒條款 交部鬆口:年底可望實施

2017-09-19 12:03

i8預購火 台廠秋節加班趕貨

2017-09-19 04:23

人口減少 四小龍成凋零伏虎

2017-09-19 04:22

傻等加薪3%太慢了 掏出口袋10元銅板就能買基金

2017-09-19 10:00

談群聯假帳風波 潘健成:這產業是沒裁判的比賽

2017-09-19 12:30

交大群聯成立機器人實驗室 AI固態硬碟明年量產

2017-09-19 11:42

勞退舊制提撥 這5縣市從未裁罰

2017-09-19 14:45

名店瘋打卡 追出漏開發票

2017-09-19 01:01

商品推薦

贊助廣告

留言


Top