親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

雪隧塞爆!回堵長達8公里 嚴重可能塞到明凌晨

錼創Micro LED明年問世 友達晶電樂

2017-09-17 21:55經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

Micro LED研發廠商錼創,目前與終端客戶進行產品開發,可望在2017年底試產,最快2018年將可看到相關產品問世,由於蘋果Apple Watch最快在2018年採用Micro LED作為螢幕,一旦國際品牌大廠開始採用,將帶動Micro LED商機起飛。

台灣顯示器暨觸控展將在2017年9月20日舉行,友達及群創等LCD大廠均將發表最新產品與技術,並將舉行Micro LED論壇。由於錼創是由友達、晶電與聯電等投資,一旦錼創量產Micro LED,勢必要由面板廠來進行,使得友達有機會在未來投入生產Micro LED相關產品。

錼創近期已開發出Micro LED樣品,如穿戴裝置、遊戲機螢幕及透明顯示器等應用,錼創示,因應潛在客戶需求,將於2017第4季試產,預期2018年將可看到系統產品問世,品牌廠商也將積極推廣Micro LED,預計2019至2020年將有機會大量生產。

Micro LED擁有低功耗、高亮度、超高解析度與色彩飽和度,反應速度快、省電、使用壽命較長等優點,其功率消耗量可低至LCD的10%、OLED的50%,與同樣是自發光顯示的OLED相較,亮度比OLED高數倍,同時,具有較佳的材料穩定性與無影像烙印也是優勢之一。

日經新聞也報導,知情人士指出,蘋果為了不讓三星用OLED掐住咽喉,日夜兼程研發Micro LED,且已選定穿戴裝置做為應用產品,最快2018年推出。

截至目前為止,蘋果是唯一有能力推出Micro LED產品的廠商。不過,Micro LED還在初期發展階段,由於良率低導致生產成本墊高,加上還有許多技術問題待克服,因此Micro LED不太可能立即被iPhone採用,外界認為,Micro LED將先被應用在智慧手表等小螢幕產品上,因此,Apple Watch是最有機會先採用Micro LED的蘋果產品。

LED蘋果OLED

熱門文章

夾娃娃機店好賺?台主分析:一年回本月賺15萬

2018-02-18 11:07

和大集團三年滿單 大年初三率先開工

2018-02-18 14:54

夾娃娃癮難戒! 有人花的錢「可能等同好幾輛車」

2018-02-18 11:26

無人夾娃娃機店近年大增 房地產業憂泡沫化

2018-02-18 11:29

狗年房市走向/北市房價落底 新北個案表現

2018-02-18 00:01

台微體赴美 申請發存託股票

2018-02-18 04:52

美232鐵鋁調查 建議措施4月拍板

2018-02-17 18:23

無人夾娃娃機店疑慮多!朝野立委籲管理

2018-02-18 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top