親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

蘋果採用OLED 明年倍增

2017-09-17 00:43經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電

南韓媒體ETNews報導,蘋果公司正打算擴增採用OLED螢幕的iPhone,明年產量將倍增,為此許多南韓相關零組件製造商已為此展開第二波投資,藉此擴大產能以因應蘋果的需求。

報導說,蘋果據傳明年打算生產高達1.7億支OLED版iPhone X,相較下,今年產量預料為約7,000萬支。若目前的供應商能全數提供增加的訂單,蘋果的銷售將大增約140%。

蘋果今年只在iPhone X採用OLED顯示器,但已計劃明年推出至少兩款iPhone採用OLED顯示器。

業界人士指出,南韓軟性電路板(FPCB)廠商BHE正在發行價值4,430萬美元的可轉換公司債,以籌措資金擴大FPCB產能。

報導指出,身為OLED iPhone軟硬印複合板(RFPCB)供應商的BHE去年底才擴增產能,而這麼短的時間內就計劃再擴增產能的原因,是因為來自蘋果的訂單大幅增加。報導推測OLED iPhone的供應鏈廠商今年底將全面展開投資。

蘋果OLEDiPhone

商品推薦

贊助廣告

留言


Top