親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北檢高調公布王炳忠起訴書 周泓旭有意見了!

自信或錯估?M17在美IPO失敗始末分析

蘋果推AR眼鏡 台廠大利多

2017-08-13 02:15經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

蘋果預計9月舉辦秋季新品發表會,市場傳出,除了iPhone 8系列產品為重頭戲外,蘋果AR(擴增實境)眼鏡也可能首度亮相,展示蘋果在AR的技術。市場期待,這款AR眼鏡有望成為iPhone史上「最酷的配件」。

外界傳出,蘋果正在測試多款具AR功能的智慧眼鏡,其中一款設計為工程師團隊正研發具備3D相機功能、感應器等配備的AR眼鏡,此眼鏡不具備螢幕,是讓iPhone成為主要螢幕顯示中心,也就是這款AR眼鏡要跟iPhone 8結合才能使用,讓市場高度期待用戶拿著iPhone 8,再配上AR眼鏡,可以激盪出什麼新火花。

法人表示,若蘋果9月推出AR眼鏡,讓消費者戴上與iPhone 8結合的AR眼鏡,感受到前所未有的酷炫視覺享受,AR眼鏡有望推動iPhone 8系列產品銷售量呈爆炸式成長,台灣兩大組裝廠鴻海、和碩可望成為主要受惠者。

不過,市場也認為,蘋果去年9月推出iPhone 7時,也亮相高階無線耳機AirPods,但這款耳機一直拖到12月才出貨,因此預估蘋果9月亮相AR眼鏡機會相當大,但實際上市時間可能會到2018年。

蘋果執行長庫克曾表達對AR的期待,他表示,AR帶來的衝擊會「很大、很深遠」;另外據傳,蘋果研發團隊早在2006年已經研發頭戴式顯示器,並在今年6月開發者大會(WWDC)上推出一個AR平台「ARKit」,讓外界更了解蘋果在AR領域的規畫藍圖。

蘋果執行長庫克 圖/經濟日報提供
蘋果執行長庫克 圖/經濟日報提供
分享

AR蘋果iPhone

熱門文章

年改恐怖丟貨潮要來了? 專家:房市恐失主力買盤

2018-06-20 12:01

謝金河:川普的七傷拳 比誰傷得重

2018-06-20 06:52

寶成集團因這個原因 確定不進駐中興新村

2018-06-19 19:35

張忠謀退休後首演講 用這三個詞彙談創新

2018-06-20 15:35

92%跌到36% 台灣CEO對景氣信心下滑

2018-06-20 00:28

被動元件電容 估最快9月另一波漲價潮

2018-06-19 19:03

中華郵政又挨罰 內控有缺失被金管會開罰30萬元

2018-06-19 21:29

美中貿易摩擦升溫 經部盤點四產業衝擊最大

2018-06-20 02:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top