親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

財經觀點/付費體驗 帶動VR銷量關鍵

2017-07-27 08:16聯合報 董俊良(JPW創辦人暨執行長)

JPW創辦人暨執行長董俊良
JPW創辦人暨執行長董俊良
分享
虛擬實境VR)應用日漸多元,近來在遊樂場的商業模式已逐漸成型,我認為以目前VR產品在短期間,還沒有快速革新的產品前,透過消費者的付費體驗,將是帶動VR銷量的重要引擎。尤其未來在5G時代,不管是VR、擴增實境(AR)、行動VR等將有更多的應用呈現。

JPW公司成立之初,即集結許多夥伴共同合作,第一家VR動感平台旗艦店也已在華山文創園區開幕,這是JPW成立時所宣布「組國際隊、打世界盃」的第一步。

JPW也將在主要城市攜手各大娛樂場域夥伴,推出VR遊樂區,同時展開產業聚落的布建,也就是以VR遊樂園為主,帶進其他包括個人電腦、VR硬體設備、周邊產品的相關業者進駐,為消費者打造一次購足的體驗,希望創造遊戲化學習、教育化娛樂的產品服務及平台。

VR示意圖。 ingimage
VR示意圖。 ingimage
分享

由於VR產品短期間內可能限於規格及價位門檻,尚無法大量普及,不過在遊樂場或是主題公園導入VR,可以讓消費者輕鬆體驗,台灣有很多業者很早就投入VR的開發,因此有很好的平台,除了現有合作夥伴所開發的內容,未來台灣的遊戲廠也會加入VR遊戲開發行列。

以第一家位於華山的旗艦店為例,平日機台有百分之十至廿的使用率、假日有百分之五十至六十的使用率,三個月內有機會損平。

(董俊良口述,記者何佩儒整理)

文創擴增實境虛擬實境VR

熱門文章

他拆開新買行動電源手機殼 驚見「農曆七月限定版」

2018-08-15 20:42

LINE詐騙再進化! 免費小熊維尼貼圖下載連結瘋傳 點了就中招

2018-08-15 14:59

Note 9在台售價確定!3萬元起跳、首推藍、紫、銅三色

2018-08-15 15:31

別的地方買不到! Gogoro為郵差推出專屬綠色車款

2018-08-15 12:20

小米平板4推出10.1吋Plus版本 同樣支援人臉辨識、續航更持久

2018-08-15 10:40

三星Note 9開放限量預購2小時 中華電信已額滿

2018-08-15 20:46

Google放鬆功能 輸入「呼吸練習」一分鐘改善焦慮

2018-08-15 15:38

Nikon兩款新相機將命名為Z6、Z7 分別配備2400、4500萬畫素

2018-08-15 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top