親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
新科技無限商機

應用材料台南製造中心新廠 17日動土

2017-07-16 13:11經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

全球最大半導體暨顯示器設備廠美商應用材料加碼投資台灣,將於17日舉行應材台南製造中心新廠動土典禮,宣示將偕同台廠供應鏈,共同搶進OLED顯示器生產設備的企圖心。據了解,應材新廠將投資逾十億元,以展現深耕台灣的決心。

蘋果iPhone 8採用OLED面板,帶動韓、日及陸廠大舉投入OLED面板廠的興建,面板設備供同商應材同步受惠,推出的OLED設備包括AKT-20K與AKT-40K薄膜封裝系統。

應用材料表示,因應客戶對LCD與OLED顯示器生產設備的高度需求,應材再度加碼台灣,擴建新廠,迎戰先進顯示器時代。

應用材料17日在南科舉辦新廠動土典禮,將由應用材料公司資深副總裁暨新市場、服務事業群總經理阿里.沙勒普爾(Ali Salehpour)和集團副總裁暨台灣區總裁余定陸,主持並分享顯示器產業前景。

應用材料南科分公司原有廠房位於南科七路12號,租用5.73公頃土地,投資約6.6億元,年創造營收約20億元上下,分別是2014年的19億元、2015年23.6億元,及2016年的19.4億元。

這次應用材料加碼投資顯示器生產設備,將於南科北園三路再租用5.1公頃土地,用次擴建新廠房。應材南科用地相當於倍增,估計未來新廠落成後,可望挹注營收及獲利,交出較先前營運成果倍增的佳績。

應用材料第2季財報報喜,交出營收與每股盈餘雙創歷史新高的亮麗成績單。單季營收35.5億美元,創下歷史新高,比去年同期增加45%。第2季每股盈餘0.76美元,亦創新高。

應材總裁暨執行長蓋瑞.狄克森(Gary Dickerson)表示,應用材料公司已連續四季屢創新高佳績。感受到所面對的市場愈來愈強勁,應用材料將擴展服務、並拓展市占率,確保更迅速地超越市場持續成長。

顯示器OLED營收

熱門文章

10分鐘紅變橘…電力燈號 閃變秀

2017-07-25 01:11

獨/外銷卡關!芒果外銷中韓 被檢出農藥超標

2017-07-25 10:14

18年來最大放寬 農林漁牧可合法連續上班24天

2017-07-25 15:18

天啊 !氣溫高過32度 天然氣發電機要降載發電

2017-07-25 08:00

金控大股東 加碼自家股

2017-07-25 04:20

核三2號機急停 原能會深夜同意機組再起動

2017-07-25 00:47

中信銀攻陸 挖角小摩黃毅

2017-07-25 04:20

工研院退出人才培育

2017-07-25 04:20

商品推薦

贊助廣告

留言


Top