親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

MOD推史上最大變革 7.1起與頻道商「分潤」

2017-06-30 16:52經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

連續虧損13年的中華電信MOD今年力拚獲利,將採取史上最大營運策略變革,7月1日起,近 200個上架頻道全部可以「單頻單買」;同時中華電信將收取頻道「分潤費」,不論是套餐或單一頻道的費用抽取訂戶月費20%的利潤,其餘費用則依照頻道收視率按比率分配。

中華電信董事長鄭優上任就點名MOD,表示營運13年連續虧損,不可思議,將極力推動從今年起打平的目標。

鄭優積極推動分潤制,也惹毛了頻道代理業者,握有大批境外頻道的代理商日前就揚言將在7月1日讓頻道全面下架,屆時可能少掉數十個頻道;也有頻道商到處發陳情信,要求中華電信的分潤制和分利制度應有配套措施。

不過,據了解,中華電信已經擬定「賠錢方案」,部分頻道套餐內的頻道如果明天斷訊,中華電信將按比例、加成退費給訂戶,保障消費者權益,不受頻道業者下架影響。

中華電信鄭優MOD

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top