親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

華郵:美中關係緊張 台灣自己要小心

PTT創辦人杜奕瑾:台灣在AI有三大優勢

2017-06-27 14:06經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

「PTT之父」杜奕瑾回台創立「台灣AI實驗室」。 記者曾仁凱/攝影
「PTT之父」杜奕瑾回台創立「台灣AI實驗室」。 記者曾仁凱/攝影
分享
人工智慧(AI)時代來臨,總統府國策顧問何美玥示警,台灣在人工智慧已經落後時代,是很大的危機。而PTT創辦人、台灣AI實驗室創始人杜奕瑾則認為,台灣在AI有三個優勢,其實市場大小不是問題,看好台灣還是有機會。

杜奕瑾身為PTT創辦人,之前在微軟負責Cortana人工智慧開發,今年離開微軟,成立台灣AI實驗室。他認為台灣在發展AI上有三個優勢,包含大量的人才、頂尖的學術研究以及台廠強大的硬體製造能力。台灣在發展AI上,主要有三點創新要留意,分別是資料、AI運算法,還有應用領域專業配合。

杜奕瑾認為,台灣弱點在沒有軟體思維、用戶導向思維,台廠都覺得硬體不賣就沒有價值,但AI要創造的是新的體驗,其實很多硬體廠想要轉型,台廠常碰到一個問題,舉例來說,就像誠品要做數位版權一樣,但新的經濟模式會影響到原有獲利。

何美玥指出,日前率團到美國參訪,看到業者在展示AI應用,像智慧城市、醫療等方面,可以說是「怵目驚心」,過去台灣廠商在PC等方面做的很好,但現在談的AI、大數據等方面,台灣是不是落後了時代,這是很大的危機。

人工智慧微軟PTT

熱門文章

小米手機突然起火爆炸 女童三度燒傷

2018-08-21 15:24

微軟推出新版Windows 10 加入黑暗模式、更新記事本功能

2018-08-21 08:42

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti、2080與2070三款遊戲顯示卡揭曉

2018-08-21 10:30

傳蘋果擬推出低價麥金塔電腦 刺激銷售

2018-08-21 17:02

羅技特殊垂直設計滑鼠 讓你不再有手腕隧道症

2018-08-21 09:40

新款MacBook Air將上市 廣達、鴻海受惠

2018-08-21 21:56

一鍵將照片變成「延禧」風 Photoshop模擬色調

2018-08-21 20:50

群創展可撓OLED手錶 友達秀Mini LED電競顯示器

2018-08-21 22:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top