親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

MLB/林子偉返大聯盟 今先發第1棒守游擊

世足/克魯斯補時絕殺 德國2:1逆轉勝瑞典保生機

百聿布局台陸東南亞 戰略大不同

2017-06-25 14:16聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

台灣訴求國際化服務

百聿數碼董事長張承宏表示,今年百聿數碼的戰略布局將以台灣、大陸、東南亞市場三地為主,其中台灣訴求提供國際化的服務、大陸在地化、東南亞則著重在OTT發展。

卡位大陸合作拍影音

儘管OTT在大陸發展非常成熟,惟大陸對於廣播、電視、電影、OTT平台方面皆是禁止外商介入的。張承宏表示,雖然目前Apple iTunes仍未能進入大陸市場,不過百聿數碼仍會以廣告前、後製及影音下載或與當地業者合作拍戲劇、網路劇等業務在大陸耕耘,先在市場卡位、提高在大陸的市場分量。

張承宏進一步說,中國大陸有兩個重鎮,一個是上海、一個是北京。百聿數碼去年進軍上海並設立子公司,主要以在地化的廣告後製業務為主,去年底更近一步收購合作多年的廣告前製業務夥伴上海佑達,致力提供一條龍的服務。而目前北京子公司也正在申請當中,預計四個月後便能正式成立,未來則專攻影音下載業務,如音樂和MV後製等等。

東協搶設點 拚OTT市場發展

另外,東南亞受限於當地頻寬及網路硬體不成熟下,使得OTT市場在當地還未能蓬勃,惟隨著當地人口生活水平、頻寬速度逐漸跟上,亦配合政府新南向政策下,百聿數碼預計將在東協7~8個國家設點,初期計畫先以與當地業者合作的方式,藉以搶佔先機。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

熱門文章

搶攻學生族群 Gogoro 499元騎到飽專案今開跑

2018-06-23 20:58

國人投保率達246.04% 過半保費在買利變型保單

2018-06-23 06:52

離岸風電決標出現破盤價 龔明鑫:樂見此趨勢

2018-06-23 12:47

最低工資專法訂定 央行獻策3大方向

2018-06-23 11:22

因應退休潮 台電12月將招考700人

2018-06-23 18:03

中鋼三巨頭滿頭白髮 傳承意味濃

2018-06-23 22:32

去年外勞逃跑率 15年來最低

2018-06-23 12:55

清大AI助旺宏 優化晶圓廠冰機運轉節電效益

2018-06-23 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top