親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

在山區迷路? 中華電兩步驟教你自救

2017-06-21 17:25經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

一名男子在山區失蹤30天,靠2G手機Nokia 108聯繫自救。聯合報系記者徐庭...
一名男子在山區失蹤30天,靠2G手機Nokia 108聯繫自救。聯合報系記者徐庭揚/攝影
分享

日前一名男子在山區失蹤30天,靠2G手機Nokia 108聯繫自救,中華電信表示,在山區迷路,兩步驟可以自救:首先將自己所在經緯度以簡訊方式發給可靠的親友,第二將電源關到極致省電,至少可撐十天。

日前台北市29歲李姓男子單獨攀爬,失蹤30天打電話求援後獲救,中華電信表示,接獲行政院國家搜救指揮中心及花蓮消防局災害搶救科通報,李姓男子的GPS暴雨溪水暴漲沖走,攜帶2G手機,無定位功能,搜救困難要求協助。

中華電信強調,中華電信配合緊急救援,查報基地台位址及借調2G手機供救援人員使用,並啟動「2G TA」功能協助定位,協助救援。

中華電信執行副總林國豐表示,目前手機都有GPS訊號,可以手機只要有通訊行為,就可以透過基地台定位該用戶的發信地點方位,距離基地台有多遠等,可縮小搜救範圍。

林國豐強調,雖然李姓男子是透過2G訊號接受救援,而2G服務將於6月底終止,但消費者仍不用擔心,因為中華電信已經加速在900MHz建設行動基地台,語音通訊涵蓋範圍比2G好一成以上。

如果在山區迷路,林國豐也建議,平日就可先下載定位App服務,例如GPS To SMS,迷路時就可透過App,將自己所在的經緯度及地圖,以簡訊方式傳送給可靠的親友,並在原地等待救援,而手機電源,除在非必要時關機以外,智慧手機也可將電源設定為極致省電功能,以宏達電為例,待機功能可撐300小時,至少可撐10天以上。

中華電信智慧手機失蹤

相關新聞

繼手機、平板之後 聯想展示螢幕可彎曲的筆電設計

2017-06-21 18:49

USB供電、傳輸影像超省事 華碩可攜螢幕一線搞定

2017-06-21 15:41

表現「出色」 全新2017 LG SUPER UHD TV初體驗

2017-06-21 08:41

熱門文章

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

傳Intel計畫在10月1日 釋出第9代Core i系列處理器資訊

2018-08-14 08:58

蘋果推三新機迎戰Android 關鍵在於定價

2018-08-14 15:09

傳真機成資安漏洞 專家:應切割系統

2018-08-14 16:30

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19

OPPO水滴「瀏海」螢幕R17系列 預計8月18日預購

2018-08-14 11:05

Chrome擴充功能 集結常用網站服務並快速開啟

2018-08-14 17:32

筆電側邊玩色彩 華碩VivoBook S系列跳色設計超搶眼

2018-08-14 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top