親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆發聲明自清

六甲砂石車轉彎衝入對向翻覆 駕駛壓頭身亡

納入MSCI等於迎錢潮?這些國家當月就一瀉千里

2017-06-19 22:12經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

美國指數編纂機構MSCI明晟公司將在台北時間21日(周三)宣布,是否將大陸A股納入MSCI新興市場指數,不過彭博資訊報導,並非所有被MSCI 升級的股市都會迎接上漲行情,而且通常還會遭遇下跌走勢,一旦投資人未適時獲利了結,最終可能損失慘重。

舉例來說,巴基斯坦今年6月1日起重新被正式納入MSCI 新興市場指數,原先投資人預期會吸引5億美元流入,結果迄今短短數日市值已損失80億美元。巴基斯坦在MSCI邊境市場指數中的權重約9%,但納入新興市場指數後權重只剩0.14%,需與中國、印度等大型市場競爭資金流入。

另一個例子是卡達。卡達在2014年納入MSCI 新興市場指數,結果當年6月(即納入後首月)卡達證交指數慘跌16%。儘管隨後指數回升,但年底封關日指數仍比納入新興市場指數的當天還跌10%。

同樣的命運也曾發生在杜拜與阿布達比。當阿拉伯聯合大公國的股市在2014年被納入MSCI 新興市場指數後,杜拜股市指數當年6月慘跌23%,7月反彈23%,但當年末七個月總計重挫26%。

阿布達比指數在當年6月慘跌13%,7月大漲11%,但指數在年底封關日比MSCI升級當天跌了14%。

新興市場指數MSCI

熱門文章

有錢為何要負債? 向蔡英文、林佳龍學理財

2018-04-23 09:00

交屋就跌價 這社區轉手9筆全慘賠

2018-04-23 11:57

高密度前五大地區房價仍下跌 業者點出關鍵因素

2018-04-23 11:29

國泰醫前董座蔡萬德驚傳過世 宣告蔡家輝煌第1代結束

2018-04-23 16:42

外商職缺秒殺! 與本土企業平均月薪差距近2萬

2018-04-23 09:55

7奈米發威 外資看好台積獨拿蘋果A12單

2018-04-23 00:13

美制裁陸企 台廠贏家出列

2018-04-23 00:23

因為這原因 洗錢防制評鑑挑中兆豐和中華郵政

2018-04-23 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top