親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

感冒藥混著吃 27歲研究生就醫才7天就不治身亡

「一夜11次…」 最忙消防隊心酸:還要管河裡

市場熱 力晶宣布重啟NOR Flash生產

2017-06-19 18:16經濟日報 記者鐘惠玲╱即時報導

有鑑於目前NOR Flash供不應求,力晶今日宣布,決定回應客戶強勁需求,重啟NOR Flash生產,搭配既有DRAM、NAND Flash業務,成為全方位記憶體晶圓代工大廠。

過去以DRAM產銷為主的力晶曾先後投入NOR、NAND Flash領域,但考量產能限制與市場規模,多年前就已停止NOR Flash的製造。目前該公司代工業務涵蓋LCD驅動晶片、CIS影像感測晶片、電源管理晶片等邏輯產品,以及DRAM、NAND Flash等記憶體產品。

力晶集團董事長黃崇仁表示,由於國際大廠相繼退出NOR Flash領域,導致市場供不應求,今年以來有越來越多的客戶反映,希望能提供NOR Flash晶圓代工服務,讓目前產能擠爆的力晶頗為頭痛。不過力晶於2015年底在安徽合肥合資興建12吋晶圓廠,將於今年下半進入試產,將可逐步支援LCD驅動晶片等邏輯產品客戶產能需求,因此決定在台灣廠區重啟NOR Flash生產線。

目前已有記憶體設計廠商與力晶展開NOR Flash代工的前置合作,期望儘速切入市場。

FlashNOR Flash力晶

熱門文章

中油百處加油站22日送2萬株樹苗 贈完為止

2018-04-21 14:19

陸客減少已成常態...預估五一假期來台人數將續減

2018-04-22 01:02

主管、經理人員平均月領8.7萬元 薪情最high

2018-04-22 00:03

賴清德:台灣未來發展 要靠新創業者

2018-04-21 14:02

iPhone新機9月亮相 蘋果供應鏈提前備貨

2018-04-21 23:53

我防洗錢評鑑 恐列「加強追蹤」

2018-04-22 01:00

消費模式漸趨理性 陸客來台改買實用商品

2018-04-22 01:02

首報族注意 去年所得30.6萬元以下免報稅

2018-04-21 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top