親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

3年半新高!下周油價恐再漲0.4元 九五汽油將達29.7元

獨/笑死人!跨部會小組一群門外漢審管中閔獨董爭議

專家:Micro LED 面臨三大挑戰

2017-06-19 10:53經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

Micro LED有機會成為顯示器的主流技術嗎?專家認為目前Micro LED Display的研發有三大挑戰,分別為:巨量轉移技術問題、電流控制問題及與現有LCD/LCD產業鏈的兼容性問題。

Micro LED Display現在有許多廠商都在研發與關注,也希望未來能夠在眾多的顯示技術中有更多的機會和市場佔有率。在日前台灣電子設備協會舉辦「Micro LED Display製程與設備技術交流座談會」中,近百位與會的產業專家提出總結,巨量轉移技術問題、電流控制問題及與現有LCD/LCD產業鏈的兼容性,是Micro LED Display的當前研發三大挑戰。

根據台灣電子設備協會在會議中的調查,近百位專家中,有53%的人認為未來Micro LED Display的技術開發的主導方會在解決方案業者,它們提供製程與設備的想法來實現。有27%的人認為主導者會在面板業者,因為他們有生產製造的優勢,並且在研發能量上並不輸給其他領域。有15%的人認為會由LED磊晶業者主導。整體而言,不同領域都有不同的想法或解決方案,藉由不同領域的交流來創造更多的合作機會,也許能夠有更多成功的機會。

專家也期許台灣電子設備協會,能持續扮演Micro LED Display的跨產業交流平台,納入更多的相關產業專家一起來合作解決目前遭遇的問題。對此,台灣電子設備協會表示,跨產業的平台架接原本就是產業協會必須要扮演的角色,協會有義務和使命加速Micro LED Display產業在台灣成功。

熱門文章

勞保年金累存近七千億 退休金想領得多有撇步

2018-04-26 11:39

回溫攏是假?雙北Q1預售房價跌回五年前

2018-04-26 10:10

北市五年內失去人口紅利 業者:房價恐失支撐力道

2018-04-26 12:51

父母留房不用蓋公宅? 李同榮:年輕人沒那麼沒骨氣

2018-04-26 11:41

星宇航空籌設許可 交通部核准了

2018-04-26 17:35

大創違法申請專案進口 經濟部:已移送檢調

2018-04-26 19:20

顧立雄:「純網路銀行」要生存 只有一條路

2018-04-26 19:56

新光金控雙姝怨 顧立雄:不知道在吵什麼要去了解

2018-04-26 18:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top