親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東芝記憶體標案
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

金曲得獎名單 謝銘祐成台語歌王 19:23

麥格理大預言 鴻海是未來世界整合者

2017-06-19 05:05經濟日報 記者簡威瑟/台北報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享
麥格理證券大中華區科技產業研究團隊主管張博凱發出的226頁鴻海大報告,預言鴻海是未來世界的整合者(Integrator for tomorrow’s world),揭露鴻海九大事業、全球足跡、四大優勢、四大新市場,報告內容全面又詳細,法人圈討論熱烈。

張博凱根據詳細研究,將鴻海全球布局版圖整理出來,橫跨亞洲、北美洲、南美洲、歐洲、非洲與澳洲的帝國躍然紙上,「鴻海足跡」之所以重要,一是透露出全球經濟脈動,二來更凸顯鴻海迅速接近客戶與市場的能力。

鴻海目前的九大核心事業,有新有舊,分別是:一、目前占營收約一半,比重仍是最高的手機組裝事業;二、PC與伺服器;三、電視、面板與遊戲機;四、網路設備;五、連接器;六、通路與電商;七、醫療生技;八、電動車;九、機器人與無人機。

其中,像是第六項與第七項,現階段占鴻海營收比重都不到1%,電動車、機器人與無人機等事業也還在初步階段,但張博凱高度看重,尤其認為電動車、機器人等大趨勢,將成為鴻海未來的獲利利器。

根據麥格理所做研究,面對科技市場的演進,鴻海有四大優勢:第一、鴻海作為專業電子代工廠,掌握終端裝置;二、鴻海切入電信設備與零組件,以及電信與有線電視營運商;三、鴻海早已投資在物聯網、臉部辨識等新技術,把裝置升級為智慧裝置,輕而易舉;四、夏普替鴻海打開品牌大門,幫助鴻海接觸終端消費者,累積經營品牌與行銷的經驗。

基於以上四大優勢,鴻海未來也將迅速打開智慧家庭、智慧車、智慧工廠、智慧醫療服務等四大新市場。張博凱認為,鴻海多角化經營,又切入科技趨勢、又有品牌助威,市場現在賦予其本益比偏低,看好將啟動重新評價行情。

延伸閱讀

防無人機干擾賽事 世大運布「天網」攔截
世大運模擬攔截無人機 柯P:會乖乖讓你打嗎?
世大運向中科院借無人機抓無人機
杭州機場擬架電子圍欄 阻無人機闖15公里內

熱門文章

郭台銘等慨捐3千萬 讓齊柏林安心走

2017-06-24 16:16

兆豐銀遭爆料 101總經理陳世明意外中槍

2017-06-23 21:40

鴻海砸1,125億 投資昆山

2017-06-24 03:01

鴻海帝國真面貌 外資:明日世界整合者

2017-06-24 13:38

永豐金弊案效應 檢舉爆料成風

2017-06-24 03:18

麥格理張博凱報告 謝金河:對鴻海價值數千億

2017-06-24 10:19

義美高志明:一例一休增加勞工身心壓力

2017-06-24 13:53

又遭爆料質疑 兆豐銀將啟動內部調查

2017-06-24 03:18

商品推薦

贊助廣告

留言


Top