親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中正紀念堂遭潑漆 修復團隊:工作信仰與執著都被毀了

不分藍綠都在跳!大陸神曲讓兩岸一家親了...

iPhone 5S舊手機,在印度獲得新生機

2017-06-12 23:17經濟日報 記者任中原╱即時報導

蘋果iPhones 5S等舊型手機在印度獲得新生機,占iPhone印度銷售量的一半以上。

iPhones在印度市場面臨平價手機的激烈競爭,包括印度國產的Micromax Informatics,及中國的小米、歐珀及金立等,今年第1季iPhone在印度的市占率僅3%。

現在蘋果讓當地門市及亞馬遜等網購業者降價出售舊款iPhone,1支5S售價為20,400盧比(約300美元),比美國國內類似機型iPhone SE的起價低100美元。

蘋果從實際銷售情況得到啟示。2016年蘋果在印度共賣出260萬支手機,其中55%屬於舊款。儘管蘋果在印度官網上的入門機種只有iPhone 6S與SE,但其他零售商卻有2012年推出的 iPhone 5及2014年問市的 iPhone 6。亞馬遜網站上5S的價格更低到15,999盧比。

蘋果在中國的銷量下降,因此需要像印度這樣的新大型市場;據Counterpoint 顧問公司預估,未來5年印度的手機銷量將超過10億支。

印度政府禁止舊手機進口。蘋果執行長庫克近年來一直遊說印度政府放鬆這項規定,讓蘋果能夠在印度直接銷售舊iPhone,不必再依賴其他零售商,但迄未成功。

當地零售商一直以現金回饋、舊機換新及分期付款計畫,來吸引印度年輕人拿1個月的收入來購買5S,一些小市鎮的客戶對5S特別有興趣。首要電商Flipkart的iPhone銷售量占全印度的三分之一,而舊款iPhone已成為客戶的入門機種。

中國手機業者也大幅降低在印度的售價,以彌補國內銷量下降。蘋果顯然在降價上還須多加把勁。

iPhones 5S。圖/美聯社資料照
iPhones 5S。圖/美聯社資料照
分享

印度iPhone蘋果

熱門文章

iFixit 拆了 Nokia 8110 香蕉機 設計簡單到令人驚訝!

2018-07-20 17:15

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

iPhone折價又來囉!中華、遠傳最高現折4千元

2018-07-20 20:30

電信業拚iPhone 中華電老客戶最高現折9000元

2018-07-20 18:27

Google投入第二條自建海底電纜 連接法國、美國兩地

2018-07-20 10:30

5款地圖App利用技術手段侵隱私 百度最嚴重

2018-07-20 15:02

Netflix更新電視操作介面 使用更簡單找影片更方便

2018-07-20 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top