親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

業者驚爆3月就向消防署反映瓦斯會漏氣 官方竟封鎖消息

陸籍女來台探親隨手幫忙洗碗 卻害表姊被憲兵移送偵辦

身懷十大絕技不怕駭 中華電信展現資安實力

2017-06-10 07:30經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信舉辦2017產官學資通訊安全高峰論壇,受邀出席的行政院長林全(左)與中華...
中華電信舉辦2017產官學資通訊安全高峰論壇,受邀出席的行政院長林全(左)與中華電信董事長鄭優(右)在體驗館內聽取駭客防堵方式。記者許正宏/攝影
分享

中華電信打造資安服務,展現針對政府、企業及消費市場三種領域專屬的資安技術實力,行政院院長林全昨(9)日聽取簡報,興趣濃厚,頻頻發問。

中華電信昨日舉行2017產官學資通訊安全高峰論壇,會中邀請行政院長林全、行政院資安處副處長徐嘉臨、NCC基礎設施事務處處長羅金賢、中華電信研究院副院長林榮賜、亥客書院副院長謝續平、CIO協進會理事長盛敏成及台灣駭客年會總召蔡松廷,共超過300位貴賓與會。

中華電信也在現場展出資安技術及產品實力,區分為中華電信以政府資安區、企業資安區、消費資安區共展出十個重點資安服務,包含網路資安監控中心、資安健診與資安鑑識能力、防毒防駭、資安艦隊、FIDO生物識別、阻絕攻擊於境外、駭客情資監控中心及大數據揪駭客等服務。

中華電信表示,FIDO生物識別,提供線上身分認證機制,透過手機便是指紋、人臉等生物特徵,完成身分認證與交易,兼具隱私、便利及安全。

林全對於FIDO生物識別最感興趣,更好奇「如果指紋存在手機中,被駭客入侵盜用怎麼辦?」中華電信則解釋,指紋存在終端及雲端會有資安防護,而手機遺失,則需有指紋辨識才可開機。

此外,中華電信也首次對外說明在證券商集體遭DDoS攻擊、Wannacry勒索軟體攻擊事件中,中華電信網路資安監控中心掌握駭客威脅情資、進行攻擊訊務阻擋,將攻擊威脅阻絕於境外的前瞻資安防護能力。

而中華電信的資安健診與資安鑑識能力則是另一個亮點,獲得行政院資安廠商「特優」評鑑,資安鑑識實驗室更與調查局、刑事警察局一樣獲得ISO 17025認證,有能力可以協助政府或企業調查入侵管道、影響範圍、杜絕根因。

資安駭客入侵中華電信NCC林全

熱門文章

iPhone 9無邊框只要1.8萬元 5大特色值得期待

2018-07-15 22:16

三星Galaxy Note 9可能將採撞色設計 售價將破3萬?

2018-07-15 20:44

電信業衝刺物聯網 不限門號資費出爐

2018-07-16 11:19

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

2018年款MacBook Pro鍵盤改良秘密:多了這層膜

2018-07-16 08:55

五迷快衝!HTC U12+五月天版限量開賣 開箱還附神秘Pass

2018-07-16 15:51

Adobe透露:Photoshop 2019將推推跨平台版

2018-07-16 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top