親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

高雄氣爆案民事宣判 法院:中油免責、高市府有4成過失

快下載!LINE歡慶七週年 推出三款無期限免費動圖

遊戲商攻第三方支付 迎戰Apple Pay

2017-06-09 09:11經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

國內遊戲商除跨足電子商務市場外,另一方面也積極布局第三方支付,目前包括智冠、橘子、歐買尬等業者的第三方支付子公司都已陸續開台,藉此全面迎戰來勢洶洶的Apple Pay

據悉,智冠、橘子、歐買尬旗下的第三方支付子公司分別是智付寶、橘子支、歐付寶等;法人指出,遊戲商跨足第三方支付除獲利外,更重要的是能獲得龐大現金流,並取得用戶消費習慣的大數據資料,藉此運用在各種商業模式中。

目前智付寶的資本額約5.5億元,智冠持股九成,初期將先積極導入原先500萬名MyCard會員,目標首年交易額上看100億元,期盼成為國內支付龍頭廠商。

由於智冠過去以營運遊戲儲值點數平台深耕產業,因此擁有電子支付市場優勢,包括既有的500萬MyCard平台會員、網路平台營運行銷經驗與技術、掌握逾8,000家實體商店的通路資源以及轉投資威肯金融「威力付」的商店整合智慧終端設備,因此相當被外界看好。

橘子旗下橘子支資本額為6億元,包括台灣大車隊、全家便利商店、玉山創投均有入股5,000萬元,並分別取得約8%股權;橘子指出,未來樂點支付仍會有其他策略合作夥伴入股,同時在一年內完成增資動作,朝向IPO目標前進。

至於歐付寶方面,該公司為國內首家取得第三方支付執照的業者,目標五年內,達成電子支付應用率從26%,增至52%的目標。

第三方支付示意圖,圖為透過手機App將GASH POINT兌換為BitCash。...
第三方支付示意圖,圖為透過手機App將GASH POINT兌換為BitCash。圖/聯合報系資料照
分享

智冠遊戲橘子Apple Pay第三方支付行動支付

相關新聞

《天堂2:革命》預約玩家 突破200萬

2017-06-09 22:25

遊戲業養新金雞 跨足電商借力使力

2017-06-09 09:10

遊戲商拚海外授權 擴大IP價值

2017-06-09 05:00

熱門文章

門號轉499合約帳單多了付費陷阱?網:別傻傻去繳錢

2018-06-21 19:50

史上最便宜iPhone這裡買! 只要台幣1200「保證新機」

2018-06-22 11:29

CEO排名從53掉到96 庫克為何不再受蘋果員工歡迎?

2018-06-21 13:41

Google AI連死亡機率都能預測 準確率高達95%

2018-06-22 12:57

「旅蛙」陸改拍成電影版? 劇情神展開

2018-06-21 16:38

燦坤推出大4K彩電節 祭大4K電視降價

2018-06-21 18:49

歡慶七週年 LINE推出三款免費動圖無期限

2018-06-22 13:10

電信三雄 搶聲控商機

2018-06-22 01:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top