親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

宏達電贊助團隊 將發射VR衛星

2017-04-21 18:10經濟日報 記者何佩儒╱即時報導

為擴大虛擬實境VR)的應用,及支持聯合國永續發展目標,宏達電(2498)宣布投入1,000萬美元(約新台幣3億元),贊助合作夥伴及內容開發商開發VR相關應用,首波獲獎的SpaceVR團隊,已建構VR衛星,預計下半年將發射VR人造衛星。

宏達電這項名為「VR For Impact」計畫,主要是為了支持聯合國永續發展目標,承諾投入1,000萬美元發展能帶來正向影響與改變的虛擬實境內容與科技。 宏達電21日在世界地球日前夕,公布三個符合聯合國永續發展目標的虛擬實境計畫獲獎者,包括SpaceVR、Tree以及Honey Bee,所有由VR for Impact贊助的虛擬實境應用,將可在宏達電的虛擬實境應用商店Viveport上取得。宏達電計畫將在2017年底,再宣布第二批獲獎項目。

Viveport總經理史汀伯(Rikard Steiber)表示,宏達電相信虛擬實境和身歷其境的體驗,有助於對人類面臨的挑戰產生積極影響。首批VR for Impact的三個獲獎者,將成為引入VR作為提高聯合國17項永續發展目標意識的有力工具。

據瞭解,SpaceVR團隊成立於2015年,主要讓使用者透過VR進行太空體驗,並建構了第一個VR衛星,將會在下半年透過太空探索科技公司(SpaceX)將虛擬實境衛星發射至外太空,當此衛星進入軌道後,SpaceVR會透過直播的方式,讓使用者能夠利用VR體驗360度全景影片。

VR虛擬實境宏達電

熱門文章

夾娃娃機店好賺?台主分析:一年回本月賺15萬

2018-02-18 11:07

和大集團三年滿單 大年初三率先開工

2018-02-18 14:54

夾娃娃癮難戒! 有人花的錢「可能等同好幾輛車」

2018-02-18 11:26

無人夾娃娃機店近年大增 房地產業憂泡沫化

2018-02-18 11:29

無人夾娃娃機店疑慮多!朝野立委籲管理

2018-02-18 11:34

0219 特色超商大搜查 全家篇

2018-02-19 00:01

特色超商大搜查 7-ELEVEN篇

2018-02-19 00:01

超商畫上在地臉譜 搶賺觀光財

2018-02-19 00:01

工具機業旺年到 訂單塞爆

2018-02-19 05:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top