親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金曲獎上 劉福助唱的是臺灣版嘻哈嗎?

不碰垃圾食物、僅吃健康甜食60天…他的身體起了驚人變化

聯想:今年聚焦電競、2-in-1市場

2017-04-21 14:50經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

左為聯想中亞太地區區域總經理張偉豪,右為聯想台灣、香港、澳門區總經理陳泰麟。(圖...
左為聯想中亞太地區區域總經理張偉豪,右為聯想台灣、香港、澳門區總經理陳泰麟。(圖/馬瑞璿攝)
分享
聯想中亞太地區區域總經理張偉豪今天表示,聯想今年將聚焦電競與2-in-1市場,在商用產品線方面,會以工作站、商用服務為重;來看今年台灣市場發展,聯想台灣、香港、澳門區總經理陳泰麟指出,對今年台灣市場相當有信心,PC市場還有成長空間。

綜觀中亞太地區,台灣相對屬於成熟市場,對於高端產品也較有需求,陳泰麟表示,台灣在電競、2 in 1兩個領域的市場數據也持續上升,以2016年會計年度來說,聯想PC產品在台灣市場的出貨量年增率為16%,尤其聚焦在中小企業與家用兩個市場,從伺服器市場來說,聯想2016年在台灣市場的出貨量與營收都成長相當多,出貨量年增率為60%,營收年增率則為49%。

展望2017年,陳泰麟表示,PC市場仍具成長性,聯想在台灣PC市場的努力空間還很大,不過,伺服器已成長到一個階段,暫時不會成長,會積極維持去年所打下的基礎,尤其今年ThinkPad品牌進入25周年,也會大力推廣相關市場。

電競是全球各大PC品牌廠積極搶進的市場,今年聯想推出新的電競品牌Legion,這個品牌不但有PC產品,也有NB、All in One產品,之後也會加強力度投入。

張偉豪引用今年2月最新的GFK調查顯示,聯想在中亞太地區市占率增加了2個百分點,市場動能優異,目前聯想在中亞太地區總共布局台灣、香港、韓國、澳門、越南、泰國、寮國、緬甸、印尼、菲律賓、馬來西亞、新加坡等13個市場,其中,以台灣、泰國最聚焦電競市場,聯想未來也會積極推廣電競門市,讓消費者直接能在門市體驗電競產品。

聯想電競

熱門文章

孔劉噴汗二度換衫 認了華碩出「2倍價」禮聘

2018-06-24 16:30

翻牆回大陸很難? 快帆免費VPN超順暢且無流量限制

2018-06-24 20:03

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

影/男神孔劉三度來台 露胸肌加擁抱孔太太樂瘋

2018-06-24 18:24

499吃到飽帶動空機銷售 消費者從綁約轉向單機購買

2018-06-25 09:49

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

觀點/為什麼Google、蘋果、Facebook希望你少用點手機?

2018-06-25 11:33

圖輯/孔劉帥氣現身華碩攝影派對

2018-06-24 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top