親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管

國民黨主席「代理人」大亂鬥… 選美皇后對上老教授 09:00

元大員工捐血日創紀錄 熱情捐輸千袋血

2017-03-21 17:40經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

近來乍暖還寒天氣變化劇烈,捐血中心庫存偏低,元大金控關懷社會不落人後,特別舉辦今年第一次集團愛心捐血活動,除了全台各地分公司總動員,且首次在集團總部所在的台北市設五個捐血點,增設承德大樓以及宏泰大樓兩個點,方便同仁就近捐血,果然捐血更踴躍,破了歷年集團捐血紀錄,共募集到1,091袋血。這已經是元大金控連續第七年舉辦捐血活動,累積已經捐出8,361袋血,元大人透過挽袖捐血以實際行動做愛心,充分展現企業回饋社會的精神。

這次的元大捐血日以「因為愛~我們生命將更加豐盛」為主題,秉持關懷社會及分享愛心的理念,號召集團員工一起參與。元大國際資產管理公司、元大期貨,以及元大銀行主管都率先捐出熱血,元大國際資產管理公司總經理王聖鴻說,捐血日愈辦愈熱鬧,更多同仁主動加入,覺得很開心。元大期貨許國村執行副總則表示,集團捐血除了是社會責任的具體實踐,捐血人數和成功率也是團隊「健康指數」的一種展現,愈多人參加、捐輸的血袋數愈多,表示愈正向愈健康,他鼓勵同仁不要害怕捐血,勇敢加入捐血的行列。

「元大捐血日」儼然成為元大人的共同記憶,每到這一天,全台各分公司總動員,為了讓各縣市的元大人有更多時間和機會共同參與有意義的捐血活動,這次集團捐血活動提前自3月初就啟動,3月10日至18日為期一周,元大同仁可就近到各縣市捐血中心捐血。集團還特別透過網路社群力量,在臉書上號召熱情網友加入熱血行動,按讚分享拿好禮,讓更多同仁及民眾知道捐血活動相關訊息。在各方努力下,果然這次捐血人數和袋數都大幅增加。

元大金控善盡企業社會責任,持續投入愛心捐血活動,從之前一年一次到現在一年共三次,不但捐血的人數增加,捐血袋數也逐年提昇,累積七年來捐出超過8千袋血,為需要的病患傳遞熱血關懷,所謂「捐血一袋、救人一命」,元大金控持續以行動做愛心,幫助更多需要幫助的人。

元大捐血日同仁紛紛捲起袖子,熱情參與,以實際行動做愛心。元大金提供
元大捐血日同仁紛紛捲起袖子,熱情參與,以實際行動做愛心。元大金提供
分享

元大金控期貨捐血中心

延伸閱讀

今天來這個地方捐血 可拿到個人化郵票
不忍缺血難救命 藥師自辦捐血16年警消力挺
高雄A、O型血荒 尚缺3740人熱血
馬英九為何這麼愛捐血?羅智強透露他有「偶像」
曾騙女兒「鮮血換牛奶」 馬英九遭太座罵
拚學測不忘公益 斗南高中學子捐血救人

相關新聞

宏達電明開大會 秀Vive新技

2017-03-26 04:36

時碩從汽車零組件橫跨航太產業 靠的竟是「不獨大」

2017-03-25 10:44

iPhone 7紅色未秒殺 網友說很好訂購

2017-03-25 10:13

紅色iPhone 7熱推 網友毒舌五五波

2017-03-25 10:12

熱門文章

勞動基金大戶除了台積電 還有這些股票

2017-03-25 13:18

新加坡漲水價30% 學者:台灣好命慣了

2017-03-25 11:59

勞動基金 台積電、鴻海、中華電最吸金

2017-03-25 13:59

快兌獎!1、2月統一發票千萬特別獎號碼出爐

2017-03-25 13:20

公務信箱工會會刊被抽出 空服員指控長榮

2017-03-25 17:44

銀行金融債 債券熱門選擇

2017-03-25 13:59

社會住宅生變?內政部:中央住宅基金無破產之虞

2017-03-25 14:17

紅色iPhone 7熱推 網友毒舌五五波

2017-03-25 10:12

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top