親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

美鑽油井數大增 油價下挫

2017-03-21 14:45經濟日報 記者王淑以╱即時報導

美國新增鑽油井數上周大增14座至631座,創2015年9月以來最高水平,暗示美國原油產量將持續回升,抵銷OPEC減產的努力,投資人對美國原油供給增長的擔憂打壓油價,終場WTI 4月原油期貨下挫0.56美元至48.22美元,跌幅1.15%;Brent 5月原油期貨收跌0.14美元至51.62美元,跌幅0.27%。

IEA月報指出,2月由於OPEC和非OPEC的產量均增加,導致全球原油供給增加26萬桶/日至9,652萬桶/日,但若OPEC維持2月產量3,200萬桶/日的水準直至6月,最快在今年上半年可望出現50萬桶/日的供給缺口。

儘管IEA預估供給缺口最快上半年出現,但前提是OPEC產量未再進一步增產,而沙烏地阿拉伯2月產量意外攀升,使得市場對減產協議的疑慮再起,加上美國原油產量和庫存持續增加,仍對油價帶來下行壓力,預估本周區間45~49美元。

OPEC期貨

延伸閱讀

OPEC減產達標90% 油價勁升
OPEC減產協議生效前 產油國傳擴大產出
油價難跌了?11非OPEC國跟進減產 15年...
15年來頭一遭!非OPEC 11國同意日減5...
石油減產 擴至非OPEC國
油價漲破50美元 寄望非OPEC產油國減產

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top