親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

台北福德坑環保復育園區 太陽光電系統啟用

2017-02-17 11:56經濟日報 記者張義宮╱即時報導

「台北能源之丘」福德坑環保復育園區太陽光電系統在大同公司專業團隊的努力下,花三個月施工時間,完成將近8,000片太陽能板設置,2017年1月10日完成掛錶併網,提前完工,今日舉行啟用記者會。

該案總建置容量為2MW(千瓦),每年發電量可達210萬度電,減碳量1,108公噸,等同112公頃林地(2.8座大安森林公園)之碳吸附量,是目前台北市最大的單一太陽光電發電案場。

亦是台灣第一座垃圾掩埋場太陽光電發電站,更是全國第一個集環境教育、生態環保、綠能創電的再生能源示範園區,根據建置之智慧能源管理系統即時監控數據顯示,從1月10 日到目前為止,累積發電量已經超過15萬度,相當於減少約8萬公斤之二氧化碳排放量,約同1萬棵樹木一年的吸碳量。該案場的成功經驗,對其他縣市的垃圾掩埋場具指標性的參考與示範價值。

大同表示,台北能源之丘在其永續的功能性下,蘊藏著社會意義與未來性等三大特色:環保與教育意義;福德坑環保公園結合再生能源,使垃圾掩埋場的環保效益最大化,環保公園是民眾休憩旅遊的場所,此太陽光電案場可藉由發電資訊展示系統,成為未來綠色能源教育的絕佳案例。

大同將本案與同為大同得標租賃的台北市公有房舍案場,全數使用大同智慧能源管理系統,未來可透過手機及平板電腦等行動裝置,提供最即時的發電量、日照變化、氣溫影響及設備狀態等能源管理資訊。

除再生能源外,LED照明、智慧電表、空調、儲能系統等各項設備都能整合雲端管理,並運用大數據分析提高效率,是實現智慧生活的最佳利器。

未來可擴充成為智慧電網,該案建置2MW太陽光電電站,可視為分散式智慧電網概念的基礎,未來再擴充儲能系統等規劃,透過大同智慧能源管理系統之太陽能發電監控、負載預測、能源調度等功能,可使整個台北市地區的太陽能發電併網或獨立運轉無縫切換,實現虛擬電廠概念。

綠色創能、節能、多元能源管理一直是大同近十年來的三大主軸,截至目前為止大同公司已完成之建置容量為43MW,2017年之建置目標為80MW,大同將以集團力量,持續研發推廣綠色創能、節能、減碳、省水的資源循環智慧管理解決方案,實現環境改善、地球永續的目標。

台北福德坑環保復育園區太陽光電系統舉行啟用。(圖:大同提供)
台北福德坑環保復育園區太陽光電系統舉行啟用。(圖:大同提供)
分享

太陽光電大同

熱門文章

新光金老董吳東進 生酮飲食3個月瘦2公斤

2018-01-17 06:22

營業員大翻身 群益金鼎證券最高年終「80個月」

2018-01-17 16:44

復興航空4架A330-300、A321 賣掉了

2018-01-17 13:21

賀眾老總5.6億買兩戶 天鑄成2017最熱豪宅

2018-01-17 11:35

同社區兩戶同時交易 三樓竟比十樓貴兩成

2018-01-17 12:32

難賣的飛機賣給誰?復興航空不說

2018-01-17 14:41

出招讓川普高興?中油與美簽LNG長約 20年約107億美金

2018-01-17 20:06

旗下「日出茶太」珍奶賣遍全球 六角年終最高領12個月

2018-01-17 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top