快訊

溫網/直落3拍落約克維奇奪冠美夢 阿爾卡拉斯衛冕成功再寫紀錄

鮑爾放鴿…但降息訊號不明確 新台幣連3貶收32.586元

新台幣示意圖。 聯合報系資料照片
新台幣示意圖。 聯合報系資料照片

美國聯準會主席鮑爾赴國會作證,稱抗通膨正取得小幅進展,雖然言論偏鴿,但因沒有更明確的降息訊號,市場缺乏激情、反應有限。新台幣延續區間整理格局,並在外資、投信接力匯出之下,匯價連3黑,今天收盤收32.586元,貶4.6分,台北及元太外匯市場總成交金額15.145億美元。

鮑爾9日在美國國會作證時表示,近期數據顯示,政府對抗通膨已取得進展,但在對通膨持續回落至2%更有信心之前,不宜調降利率。換言之,美國聯準會需要更多有力的經濟數據佐證,才會有較明確的降息規劃。

外匯交易員直言,從鮑爾言論可以看出,他確實有在為日後降息鋪路,但現階段維持高檔利率、失業率上升的情況,似乎還在可容忍或是持續觀察的範圍,聯準會沒有馬上降息的急迫性。

由於市場依舊沒有看到清晰的降息時間表,美元指數欲弱不易,續於105價位整理。根據央行統計,美元指數在鮑爾談話後,今天還是小升0.05%,亞幣紛紛示弱,人民幣微跌0.05%,新台幣貶值0.14%,韓元下跌0.19%,日圓貶勢再起、重挫0.35%。

外匯交易員分析,台股持續創高,但高檔震盪加劇,外資呈現雙向操作,投信繼續匯出投資款,均使新台幣承壓;新台幣兌美元今天開盤價為32.57元,最高32.569元、最低32.632元。

外匯交易員並指出,台積電本週發放股利,外資股利入袋後,如果順勢匯出,可能加劇貶勢;隨著時序進入股利發放旺季,新台幣料將呈現區間偏貶格局。

新台幣 美國聯準會 降息 鮑爾

延伸閱讀

台股開盤下跌155點 台積電跌20元開1,020元

Fed鮑爾:銀行資本改革案即將公布

美元走升 Fed鮑爾對降息持保留態度 日圓再現161字頭

有NVIDIA相挺 標普500指數和那指再創新高 金融股領漲

相關新聞

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

國泰金董座蔡宏圖:錢淹腳目 要靈活配置、因應趨勢發展

國泰金控董事長蔡宏圖昨(12)日表示,過去30年來台灣民眾累積許多財富、台灣錢淹腳目,但民眾多儲蓄、少投資,如今傳統儲蓄...

六大壽險新契約保費衝高 6月合計427億 攀11個月高點

壽險業業績持續回溫。根據各公司最新數據,六大壽險6月新契約保費(FYP)合計為427.4億元,寫11個月新高;累計今年上...

絕不能太過保守!把握「3原則」應對嚴峻退休危機

關於退休,你是保守一族嗎?小心!太保守的心態恐怕讓你陷入更大的退休危機。

金管會上半年開罰逾億元 銀行局開單總額占近4成

金管會今年上半年罰鍰總額突破億元大關,達新台幣1.07億元,但相較2023年同期減少2%。其中,保險局及證期局開罰金額均...

股匯不同調漸成常態?專家:新台幣淡定盤整有3關鍵

台股在AI題材火熱與資金行情助陣之下,氣勢如虹,頻頻改寫新高,但新台幣匯率淡定以對,股匯連動效應不如往年明顯,台新銀行首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。