獨家/壽險龍頭跟進實支實付險下架潮 國泰人壽兩主力商品 本周五停售

震撼!實支實付險停售潮方興未艾,壽險龍頭國泰人壽也宣布跟進。據悉,國泰人壽於9日宣布,7月12日周五將停止受理「國泰人壽三倍真醫靠住院醫療定期保險(外溢型)」、 「好實在自負額住院醫療健康保險附約」兩檔主力商品,引起壽險業的關切目光。

對此,國泰人壽回應,主要是因配合法令要求,每個保險商品均需訂定銷售限額,以符合公司所定風險胃納,「考量三倍真醫靠住院醫療定期保險(外溢型)」、 「好實在自負額住院醫療健康保險附約」預計將達公司預計銷售目標,所以自今年7月12日起,將停止受理兩檔商品新契約。

另外,台灣人壽開第一槍,將於7月推出首張「不保證續保」的1年期個人健康險,對於國泰人壽是否評估跟進,公司回應「暫無此規劃」。

金管會出招改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽近期均下架醫療、意外、失能險等部分保單,國泰人壽9日也宣布跟進停售。

金管會先前宣布,7月起民眾買到的新實支實付醫療險或傷害醫療,將都只允許正本理賠。保險局表示,目前絕大部分壽險實支實付都已是正本理賠,影響不會太大,配套與保單條款可在今年10月前逐步修改。

金管會強調,實支實付險正本理賠不會溯及既往,7月後的續保件,依然可依照原保單條款,但7月起新賣的實支實付險保單,就要依照損害填補原則、正本理賠。

保險 國泰人壽 實支實付

延伸閱讀

五壽險6月獲利1,386億 年成長263.8%

國銀前五月大賺2,307億元創新高 金管會點1獲利動能

人壽保單的強制執行

專家教你保/善用壽險傳承資產 有眉角

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

國泰金董座蔡宏圖:錢淹腳目 要靈活配置、因應趨勢發展

國泰金控董事長蔡宏圖昨(12)日表示,過去30年來台灣民眾累積許多財富、台灣錢淹腳目,但民眾多儲蓄、少投資,如今傳統儲蓄...

六大壽險新契約保費衝高 6月合計427億 攀11個月高點

壽險業業績持續回溫。根據各公司最新數據,六大壽險6月新契約保費(FYP)合計為427.4億元,寫11個月新高;累計今年上...

絕不能太過保守!把握「3原則」應對嚴峻退休危機

關於退休,你是保守一族嗎?小心!太保守的心態恐怕讓你陷入更大的退休危機。

壽險總資產逾36兆元 連六月上漲並創歷史新高

國內壽險資金雄厚、資產規模締新猷。根據中央銀行統計,截至今年5月底,壽險業總資產、國外資產以及不動產投資餘額,同步締造三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。