CIP千億風電聯貸 中信當財顧

金融圈人士透露,先前和中鋼合作推出離岸風電開發成功的丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP),近來再有超大型離岸風電聯貸案登場,該聯貸案約千億元規模,可說是近期最大的離岸風電聯貸案。據悉,聯貸案將由中信銀擔任財顧,不少金融業者表達興趣,可望在今年第四季完成募集。

據指出,這起規模約千億的聯貸案,主要用在位於彰化的風場開發的資本性支出,另外,也為新股東加入CIP預作準備。離岸風電開發案至第三階段,彰化都是重鎮,CIP在第一階段位於彰化外海的彰芳暨西島風場近期已完工,正力拚全面商轉,讓國內多家銀行對聯貸案籌組相對有信心。

中信銀 聯貸案 離岸風電

延伸閱讀

全品項賣10元爆紅!彰化佛心早餐店暫停營業 82歲嬤過勞病倒了

彰濱至竹苗沿海適合蓋離岸風機? 經濟部地礦中心給答案了

中信實驗中小學畢業生升學成果亮眼 錄取歐美百大名校

全球首座…18兆瓦海上風電機組 成功吊裝

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。