快訊

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

摩根投信、夢想之家合作 五年資助751位弱勢學子追夢

摩根投信董事長唐德瑜(前排左四)和夢想之家創辦人牧師廖文華(前排右二)與獲獎學生合影。摩根投信/提供
摩根投信董事長唐德瑜(前排左四)和夢想之家創辦人牧師廖文華(前排右二)與獲獎學生合影。摩根投信/提供

自2020年開始,摩根投信和夢想之家合作,設立「摩根投信深耕計畫大專學生獎助學金」專案,共資助751位優秀學子,讓他們在求學過程中,安心就學。

「家人生病,沒辦法給我經濟支持,只能一邊賺生活費一邊上課,但只要堅持不放棄,總會撐過去。」獲獎學生分享生活上的不容易,他所說的,亦是大多數典禮在場學生的縮影,心有戚戚焉,想好好讀書的他們,因為生活和經濟面臨困難,在求學路上舉步艱辛,甚至出現想放棄求學直接進入職場的念頭,只為改善家中經濟困境,無法安心讀書。

幫助弱勢青少年,也是夢想之家一直以來的初心,從獎學金最開始的書審、面試到錄取名單,夢想之家投入大量職場優秀人士擔任志工成為面試官,其中有一半以上都是摩根投信夥伴們,除了面試也為大學生解惑職場大小事。過程中夢想之家細心把關,就是想要幫助真正有需要且努力上進的孩子。以四大類獎學金資助項目「公私立學費類」、「設備類」、「生活資助類」與「培訓類」,幫助全台各大專院校就讀科技、金融、商管相關科系的學生,支持面對生活困境,仍努力實現夢想的學子。

6月15日舉行頒獎典禮,齊聚150位成績優異大學生(包含歷屆獲獎生),夢想之家特別邀請摩根投信董事長唐德瑜蒞臨致詞,並回應學生踴躍的提問。唐德瑜與現場學生分享最真實的職場經驗,他說自己在職場上也面對很多挑戰,曾經被開除、遇到金融風暴而失業,但這些當下看起來很大的挫折,後來都成為人生中的養分。唐德瑜說:「在決定是否要來台灣工作前,並不知道未來會如何發展,必須選擇究竟要繼續待在舒適圈還是給人生一個嘗試,後來選擇大膽去嘗試來台灣工作,除了一步步和台灣同事一起打拼持續深耕業務之外,也為自己的人生帶來不一樣的經驗」。

因此,唐德瑜建議年輕學生,有時就是要把握機會,勇敢去做。他說:「工作上一定有挫折,沒挫折的話,這份工作沒辦法讓你成長」、「人生中碰到的挑戰會讓你有收穫,且關關難過,關關過,不要怕吃苦」。唐德瑜勉勵學子用積極的態度,把吃苦當成吃補,累積的經驗就會成為未來跳躍的助力。

夢想之家創辦人牧師廖文華也鼓勵同學,「人生中會碰到苦難,但你所經歷的,會更靠近你的夢想」。廖文華說,這筆獎學金現在對同學來說很重要,但如果同學能接受職場長輩的一個勉勵或一句話,可能帶給他們的價值超乎他們所想的。最後分享「上帝能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」來祝福同學,他說「有上帝的能力在這群同學裡面,將成就超乎這些孩子所求所想的事情」。

當然,夢想之家的陪伴不只停留在這裡,更期待陪伴這些獲獎的學生,在就業之前預備好狀態,進入職場就能馬上接軌,因此夢想之家規劃一系列與培育就業相關的計畫,幫助這些學生如願進入適合且夢想的企業中工作。在我們所幫助學生中,多位受助學生現已進入國內外頂尖的企業,像是Microsoft、台積電(2330)、EY安永會計事務所、富蘭克林證券投資顧問公司等,能穩定地在他們夢想中的企業工作,且發揮所長。

令人感動的是,這群夢想之家所幫助過的孩子,進入社會工作之後,樂於回到夢想之家,加入志工行列,成為他人的祝福,將手心向下,把愛心傳遞下去。

夢想之家期待幫助弱勢學子,陪伴他們走過求學低谷,鼓勵他們勇於面對挑戰,相信每位孩子都有其天賦,都是閃亮的鑽石,期望他們在職場、生活上能繼續發光發熱,不只被幫助,未來也幫助他人。

摩根投信 獎學金 職場 面試

延伸閱讀

教部攜加大柏克萊分校設獎學金 每年遴選5博士生

新北蘆洲建商贈60萬獎學金 侯友宜盼善力量延續

實領薪水變低!她遇面試「超坑話術」秒傻眼 內行人曝1關鍵

面試秒錄取都屎缺? 過來人教「1招」判斷:觀察很重要

相關新聞

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

中國信託新舞台藝術節公益場 4.5公尺山海巨人共舞

中國信託文教基金會主辦「中國信託新舞台藝術節」今年邁入第10年,本日公益場邀請無獨有偶工作室劇團,將南港中信金融園區變身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。