快訊

拜登稱本周將說明決定退選「細節」 消息人士曝助手正草擬演講稿

獨家/新新併先訂婚 台新金將參認新壽私募

新光金旗下新壽現增,台新金將參認。圖/本報系資料照片
新光金旗下新壽現增,台新金將參認。圖/本報系資料照片

據知情人士透露,台新與新光的結親,將有新一步進展,新光金旗下新光人壽將辦理私募增資,對此,台新金方面擬參認新壽的增資,可說是「新新併」向前推進的重要進展。據了解,台新金會以特別股和普通股並進的方式,為新壽增資。

新光金股東會在上周五通過新光金的增資提案,將以不超過40億股為上限,對外辦理增資,其中,特別股將以不超過15億股為限;不過這次台新金將先參與的增資案,並非先對新光金,而是直接透過私募的方式來增資新壽。

台新金以私募方式參認新壽的現增,可說中信金併購新光金的可能性已幾乎快降為零,因為這等於台新金和新光金兩家,雖然沒有結婚,但已形同「訂婚」,而且進度又大步向前。

據了解,台新金和新光金,原訂在今日下午召開董事會,雙雙通過此案,但之後決定暫時先取消,應該和要取得金管會的同意有關,由於先前金控旗下子公司,都是由金控為該子公司增資,因此,由另一家金控,即台新金為新壽增資的作法,目前並沒有前例,因此金管會仍要研議該方式的可行性,使該案延後在兩家金控的董事會登場。

台新金 新光金

延伸閱讀

獨/吳東進遭約談…受新板傑仕堡案風波影響 新壽洪士琪發員工信激勵士氣

新壽傳弊案 新光金控增資案受關注

新光金前董座吳東進遭檢約談 傑仕堡涉背信害新光人壽損失1.5億

獨/新光人壽傳出今日遭檢調搜索 新壽:會發重訊說明

相關新聞

彭金隆:留財引資 投資台灣

行政院日前宣布要啟動打造台灣成為「亞太資產管理中心」的計畫,金管會主委彭金隆表示,未來執行計畫將以「留財為主」、「引資為...

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。