快訊

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

留意凱米與西南季風互動 鄭明典:要關心颱風尾影響

台南新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

玉山金股東會/股利提高股東有感「從只能去南港變飛香港」

玉山金今日召開2024年股東常會,會上有股東贈花予玉山金董事長黃男州(左)。林勁傑/攝影
玉山金今日召開2024年股東常會,會上有股東贈花予玉山金董事長黃男州(左)。林勁傑/攝影

玉山金控(2884)14日召開股東會,由玉山金董事長黃男州主持。總經理陳茂欽作營業報告表示,展望2024年,儘管還有全球央行降息、中美景氣波動及極端氣候等不確定因素,但台灣外銷及民間消費可望維持強勁動能,景氣展望正向。在會中,有小股東發言感謝今年股利提高:「本來只能去南方澳和南港旅遊,現在總算可以去香港和澳門旅遊。」

陳茂欽在營業報告書中表示,2023年全球面臨高通膨、高利率的市場環境,加上地緣政治、烏俄戰爭、以巴戰爭紛擾、國際政經緊繃關係未減等重大事件,為全球帶來諸多不確定性,但隨著疫情常態化及穩定可控、通膨逐步放緩、終端需求回升,加上各國紛紛推出利多政策力拚復甦,整體經濟趨向溫和擴張。

陳茂欽指出,隨著AI、綠能等新技術、新趨勢興起也帶動了相關產業蓬勃發展。展望2024年,儘管還有全球央行降息、中美景氣波動及極端氣候等不確定因素,但台灣外銷及民間消費可望維持強勁動能,景氣展望正向。

此外,有股東發言詢問緬甸仰光分行及柬埔寨 UCB 子行獲利情況,玉山銀行總經理林隆政回應,玉山仰光分行是當地第一家台資銀行設立的分行,緬甸在2021年發生軍事政變,內外在衝擊影響大,期間仰光分行運作正常並協助當地台商在資金和兌換給予幫助,緬甸央行更對於玉山連續營業無撤退給予高度肯定,另也服務非台資企業資金調度,去年獲利有很不錯成績,超過新台幣2億元。

至於 UCB 子行受房地產衝擊大,林隆政說,台資銀行在當地逾放比重去年升高非常多,但玉山資產品質是當地台資銀行最佳,去年獲利3,000萬以上,今年前五月獲利不錯,信用卡在當地市場發卡量排名第一。黃男州則補充,玉山海外分行獲利是全台灣所有銀行排名第二。

臨時動議上有股東詢問未來配發現金及股票比例,黃男州表示,希望玉山金獲利不斷成長,如果公司獲利不錯一定會配發股利,現金及股票股利視公司整體發展規劃,如果可以有更多現金股利相信股東也會很歡迎,未來會平衡現金和股票,依照公司發展和整體適足決定。

玉山金控 股東會

延伸閱讀

國泰世華:Fed 態度鷹中偏鴿 高利率環境將引導短線美元偏強

富蘭克林:聯準會降息倒數 精選收益掌握置債甜蜜點

鷹中帶鴿! Fed今年只會降息1碼 鮑爾強調一切看數據

美債投資人 押Fed9月首次降息

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。