快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

新光金董事長陳淮舟為股價抱屈 努力拚站回票面以上

新光金14日召開股東常會,董事長陳淮舟(右)、總經理陳恩光(左)等人出席。記者戴玉翔/攝影
新光金14日召開股東常會,董事長陳淮舟(右)、總經理陳恩光(左)等人出席。記者戴玉翔/攝影

新光金今天舉行股東常會,新經營團隊端經營成績單。董事長陳淮舟表示,新光金股價已從去年5月底收盤價8.62元上漲至昨天收盤價9.28元,但他認為股價仍非常委屈,經營團隊將努力,讓新光金至少高於票面價。

新光金今天舉行股東常會,為2023年經營權變天後,首度由新經營團隊主持股東會並揭露經營成績單。陳淮舟表示,自2023年6月9日接手新光金營運起,全體經營團隊兢兢業業、不敢鬆懈,每天都在思考如何突破公司過去困境、困難及挑戰等,以替股東創造最好回饋。

陳淮舟指出,在經營團隊全體努力下,近一年來公司經營有顯著成長,今年前5月累計自結稅後盈餘達新台幣102.09億元、EPS為0.66元,與2023年前5月累計自結稅後虧損94.11億元、EPS負0.61元相比,整體損益情形有顯著進步。

他表示,反映在新光金股價上,亦從2023年5月31日的8.62元,到今年6月13日收盤價漲至9.28元,「但我本人感覺股價實在非常委屈」,經營團隊未來將更努力經營公司。

陳淮舟提到,目前新光金遇到最大衝擊為子公司新光人壽2026年將接軌IFRS 17及ICS新制,必須不斷辦理增資強化資本結構,以符合主管機關金管會規範。

陳淮舟說,展望今年金融市場,仍然充滿不確定性,地緣政治風險尚未解決,但全球經濟已慢慢回甦,在經濟環境逐漸穩定的局勢下,公司將盡最大努力挺過難關,持續穩健經營,強化獲利能力,為股東創造更高價值。

對於有股東批評股價尚未回到票面以上,陳淮舟坦言,新光金股價持續在10元以下,不管過去如何,他作為現任董事長,要向股東說聲對不起,過去到現在公司努力不夠,但就近5個月表現,他認為新光金股價有委屈,希望社會大眾、外資及本國投資人可以認可公司經營。

陳淮舟說,讓股價至少高於票面價10元,這是今後經營團隊要努力的方向、亦是必須要承擔的責任。

新光金 股東會 陳淮舟

延伸閱讀

獨/吳東進遭約談…受新板傑仕堡案風波影響 新壽洪士琪發員工信激勵士氣

新光金前董座吳東進遭檢約談 傑仕堡涉背信害新光人壽損失1.5億

獨/新光人壽傳出今日遭檢調搜索 新壽:會發重訊說明

中信金(2891)不排斥「評估併購壽險」 和新光金(2888)股價皆跳空!網猜有利多

相關新聞

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

中國信託新舞台藝術節公益場 4.5公尺山海巨人共舞

中國信託文教基金會主辦「中國信託新舞台藝術節」今年邁入第10年,本日公益場邀請無獨有偶工作室劇團,將南港中信金融園區變身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。